Спорт

Черным по белому

Белорусские спортсмены удачно выступили на чемпионате Европы по шашкам-64 в Грузии

Беларусь на континентальном первенстве представляли Игорь Михальченко из Волковыска, Евгений Кондраченко из Гомеля в мужском турнире, а также Дарья Федорович из Минска и Вера Хващинская из Бобруйска в соревнованиях женщин.

Первыми прошли состязания по молниеносной и быстрой игре. Игорь Михальченко стал двукратным чемпионом Европы. Вера Хващинская взяла соответственно «серебро» и «бронзу».

В основной классической программе борьба получилась гораздо ожес­точеннее. В последний день чемпионата Европы в финале за золотые награды вели борьбу Евгений Кондраченко с экс-чемпионом мира Николаем Стручковым из России, Дарья Федорович — с хорошо известной и очень сильной российской спортсменкой Жанной Саршаевой. В свою очередь Вера Хващинская сражалась за «бронзу» с сильной соперницей из Украины Юлией Макаренковой.

К сожалению, все эти встречи белорусы проиграли. Евгений Кондраченко и Дарья Федорович стали обладателями серебряных медалей, а Вера Хващинская остановилась в шаге от пьедестала — на четвертом месте.

Таким образом, мужская и женская команды Беларуси завоевали в Грузии две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

Читайте также:  Добежал до Южной Кореи