Спорт

Цель оправдала средства

13-03-01-138На недавних соревнованиях по пулевой стрельбе минчанин Илья Чергейко не только стал первым, но и выиграл автомобиль

13-03-01-138Как рассказал Илья, белорусская дружина обычно начинает международный сезон выступлением на открытом чемпионате Польши.

— Никаких сверхзадач передо мной не стояло, — рассказывает победитель. — Успел набрать неплохую форму. В предыдущие годы на Открытом чемпионате Польши завоевывал награды. Сейчас тоже все сложилось успешно: выиграл в любимом виде программы — стрельбе из пневматической винтовки. А с Виталием Бубновичем и Юрием Щербацевичем победили в командном первенстве среди мужчин в стрельбе из пневматической винтовки.

Кроме того, Илья стал обладателем Peugeot 208. Уже с десяток лет организаторы проводят суперигру для спортсменов. Главный приз — автомобиль. В 2008 году белорусский стрелок Роман Гришаев также выиграл железного коня. Но из-за проб­лем с растаможкой решил не забирать выигрыш.

— Каждый раз условия отбора в полуфинал меняются, — продолжает Илья. — Я попал в число 40 квалифицировавшихся во второй раунд суперигры. Но значения этому не придал. Ведь в предыдущие годы выбывал на этом этапе. А теперь каким-то чудом прошел в заключительный раунд, где были еще 11 спортсменов. То, что выиграл, большая удача. В финале соперничал с парнем из Литвы, который стреляет из пневматического пистолета. Я выбил последним выстрелом 10,6, а он — 10,2.

Выигранная машина находится в Польше. Илья еще не решил с супругой, будут забирать приз или нет, — растаможка авто потянет на круглую сумму.