Актуально

Ответы по существу

26-03-01-139Рождественские ярмарки, одежда больших размеров и стоимость новогодних корпоративов — об этом и многом другом спрашивали горожане начальника Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Сергея Барисевича

26-03-01-139Один из минчан позвонил на прямую линию в ГУПР и спросил, в полной ли мере обеспечена столица плодо­овощной продукцией и конкретно картофелем. Как ответил Сергей Барисевич, специальные стабилизационные фонды формируются в Минске на протяжении уже почти 20 лет. Современные городские хранилища позволяют сохранять корнеплоды, овощи и яблоки вплоть до июня следующего года. Благодаря этому в городе обеспечена бесперебойная торговля ими. Так что запасаться впрок не стоит.

Волновал минчан и вопрос приобретения в городе одеж­ды больших размеров. Чиновник напомнил, что ею торгуют магазины «Богатырь», VETA, универмаги и торговые центры. Сергей Анатольевич также предложил при необходимости воспользоваться услугами ателье индивидуального пошива.

Немало вопросов касались предстоящих праздников. Так, при подготовке корпоратива примите во внимание: стоимость предновогодних мероприятий в кафе или ресторане составляет от 50 рублей на человека, включая меню и развлекательную программу. Встреча Нового года в ресторане обойдется в 100 рублей и выше.

— Отмечу, что около 70 % ресторанов и кафе заказы уже приняли, — обратил внимание Сергей Барисевич.

На вопрос, будут ли в декабре и январе работать рождественские домики на Октябрьской площади и у Дворца спорта, чиновник ответил так:

— В этом году подготовлена совершенно новая концепция обустройства торговых рядов рождественской ярмарки «Калядны кiрмаш», и свою работу они начнут с 15 декабря. А 24 декабря состоится общегородская ярмарка «Калядная зорка» в районе Дворца спорта. Праздничная торговля пройдет также во всех райо­нах столицы.