Анонсы фильмов

Уму непостижимо

30-01-01-139Вот все кричат: Голливуд, Голливуд… А мы чем хуже, подумали талантливые белорусские люди и сняли фантастический детектив «Разум»

30-01-01-139 «Фантастический детектив белорусского производства? Это фантастика!» — отреагировал мой коллега на такую информацию. А почему, собственно? Что удивительного-то? Вон в нашем Парке высоких технологий на многие миллионы долларов сочиняют компьютерные программы и невесть еще какие штуковины. А в кино что же, только батальные полотна создавать, оправдывая народное прозвище «Партизанфильм» нашей киностудии? Собрались, обсудили и сделали. Причем быстро и не так чтоб дорого.

О чем фильм? Создатели уверяют, что сюжет картины основан на одной из теорий квантовой физики о силе мысли и возможности управления течением жизни с ее помощью. Понятно, да? А чего по мелочам размениваться.

Кто в квантовой физике не силен, поясним: всё возникает из пустоты, всё находится в движении, предметы — иллюзия, материя состоит из энергии, и главное — всё создается мыслью. Вот основные открытия этой науки. Теперь, когда физику выучили, перейдем к разделу кинематографии «Сюжет».

Тут информации, прямо скажем, мало. Режиссер картины Евгений Куренчанин так и сказал в одном интервью: мы это нарочно, стратегия у нас такая. О стратегиях удивительных, конечно, можно спорить. Всё ж несколько строк для анонса выделили — и на том спасибо, хотя туману в том анонсе еще больше, чем в квантовой физике.

История, согласно тексту, такая. Есть некая особая команда, у которой под рукой особое оборудование, дабы особо ценную инфу аж из прошлого качать. У всей этой кухни был начальник по имени Майкл. Он от дел отошел, да вот беда — погиб его друг. Поспособствовал тому некий влиятельный чудик, подсунувший опасный заказ. И теперь у Майкла и его друзей вся надежда лишь на другое особое и очень новое оборудование для погружения сознания в будущее. Одна проблема: его еще ни разу не испытывали…

Читайте также:  Есть что вспомнить

У героев картины, может, и одна проблема, а у меня после таких пояснений сразу несколько вопросов: о надеждах на что в анонсе намекают, почему инфу из прошлого качали, а погружаться в будущее вознамерились?.. Чем запутаннее — тем интереснее? Может, и так. Посмотрим.

В «Разуме», который выйдет на экраны сразу 5 минских кинотеатров 8 декабря, снялись известные белорусские актеры Павел Харланчук-Южаков, Олег Гарбуз, Николай Кириченко. В ролях также актеры из Украины, России и даже Швейцарии и Марокко. А известный изобретатель знаменитой городской игры «Схватка» Иван Маслюков сработал в картине оператором.