Культура

Арт-неделя за минуту

31-01-01-139 Есть глаза у цветов…

31-01-02-139В фойе второго этажа Музыкального театра развернута экспозиция фоторабот Марии Коляды «Вальс цветов». Это первая персональная выставка выпускницы Белорусского государственного университета культуры и искусств.

— Побывав на репетициях балета «Лебединое озеро» (премьера состоялась 17 ноября. — Прим. авт.), захотелось представить балерин обеих хореографических трупп театра в образах цветов, — говорит Мария Коляда. — Я встретила понимание со стороны балерин, мы вместе обсуждали каждый образ. В определенной мере девушки были не просто моделями, а моими соавторами.

У цветов и трав свой нрав. Совпадает ли он с характером человека? Вопрос непростой. Доверимся фотохудожнице, у которой Виолетта Герасимович стала мальвой, Ирина Войтекунас — хризантемой, Яна Боровская — пионом, Софья Демьянович — магнолией…

Конечно, скажете вы, такое соединение балетной пластики, изя­щества цветка и женской красоты встречается и на сцене. Но в том и заключается искусство молодого автора, что она сумела создать его сама! Зафиксировать — поймать мгновение. Выстроить необычный рассказ о людях, работающих в Музыкальном театре.

В экспозицию вошли 24 фотокартины. Их могут увидеть только те, кто пришел на спектакль. Что делать остальным? Купить билет и получить в итоге несколько удовольствий сразу.

Фойе Музыкального театра

Читайте также:  Четче шаг