Спорт

Удача повернулась задом?

22-02-01-140Можно ли перебросать соперника более чем в два раза и все равно проиграть… Именно это случилось с минским «Динамо» в игре против магнитогорского «Металлурга»

22-02-01-140Действующий обладатель кубка Гагарина приехал в Минск не то чтобы в разобранном состоянии, но явно не в своей лучшей форме. Два выездных по­единка, которые подопечные Ильи Воробьева провели в Хельсинки и Риге, закончились досадными поражениями. По­этому у «зубров» перед визитом магнитогорцев в «Минск-Арену» были вполне оправданные надежды на успешный исход противостояния.

И минчане своей игрой, в общем-то, показали, что для них нет ничего невозможного. Создавались голевые моменты, но, как частенько случается с «бело-синими» в этом сезоне, на завершающей стадии старания шли насмарку. По количеству бросков в створ «зубры» обыграли «лисов» 31:12, а по счету уступили 2:4. Иными словами, каждый третий выстрел гостей достигал цели. То шайба, пущенная Сергеем Мозякиным вдоль ворот Лаланда, угодит в клюшку динамовского игрока и шмыгнет в сетку. То этот же неуловимый снаряд отскочит от заднего борта так, что выкатится аккурат на пятачок под бросок Криса Ли. Кто-то скажет: везение зачастую идет рука об руку с мастерством и «Металлург» обыграл «зубров» на классе. Что ж, с этим трудно поспорить. Крэйгу Вудкрофту есть на что пенять. По-прежнему вне игры железные игроки основы: Ник Бэйлен, Сергей Костицын, Андрей Стась.

— Попробуйте забрать у тренера гостей трех лучших нападающих и пару ведущих защитников и спросите, как его дружина будет играть в такой ситуации. Это непросто, а мы так играем уже два месяца. Ни одна другая команда с таким не сталкивалась, — прокомментировал встречу главком «Динамо». — Исходя из того, как складывался матч, мы увидели, почему «Металлург» — чемпион. Они знают, как выигрывать, как завладевать преимуществом и реализовывать моменты. Мы сделали три ошибки, и они заставили нас заплатить. Их вратарь действовал здорово. Нам прежде всего необходимо минимизировать собственные просчеты, особенно в матчах с дружинами, которые могут мастерски ими воспользоваться. «Металлург» — одна из таких команд.

Сегодня, 6 декабря, динамовцы вновь попытаются порадовать своих зрителей победой. На этот раз препятствовать им будет братиславский «Слован». Состязания в «Минск-Арене» начнутся в 19:30. Заключительную игру домашней серии минчане проведут в воскресенье, 11 декабря, против загребского «Медвещака».