Напоследок

Лучший Дед Мороз

24-01-01-143  Праздник «Елка-фэст» в буквальном смысле зажег сцену Национального центра художественного творчества детей и молодежи

24-01-02-143Пиротехника, битбокс, иллюзионное шоу — в борьбе за звание «Лучший Дед Мороз и Снегурочка» в ход шли любые способы удивить публику. Участники «Елка-фэста» — 15 пар со всех регионов республики. В жюри присутствовал главный белорусский Дед Мороз. Седой волшебник не поленился лично прибыть из Беловежской пущи.

Каким сегодня нужно быть Деду Морозу — классическим, современным или ультрамодным?

— А мода непостоянна, — улыбается в густую бороду, на зависть всем, кто не вылезает из барбер­шопов, собеседник. — Деду Морозу нужно немного разбираться в психологии и философии, но главное — любить детей, быть с ними искренним и честным. Ведь внут­рен­ний мир волшебника они ой как хорошо чувствуют, ни за бородой, ни за кафтаном не спрячешься. Я рад, что у меня столько помощников — и привет передать, и подарки вручить. Правда, выбирать среди них сложно: все хороши, достойная смена в перспективе.

24-01-03-143Участники конкурса действительно постарались впечатлить. И если сперва были привычные песни-пляски, сопровождаемые призывами в духе «ребята, поднимите ручки, топните ножкой», то к середине концерта выступающие разошлись: и нижний брейк, и пиротехнические эффекты, и видеопроекции. Кто во что горазд!

Справедливости ради стоит отметить: некоторые номера были уж очень похожи, вплоть до музыкального аккомпанемента. Но ребятня с удовольствием и ручками махала, и ножками топала. А уж на конкурсы, которые сказочные персонажи проводили, и вовсе в очередь выстраивались.

Звание «Лучший Дед Мороз и Снегурочка» увезли участники из Гродно. А в номинации «Лучшая сюжетно-игровая программа» победили Дед Мороз и Снегурочка из Барановичей: они покорили судей не только ритмичным битбоксом, но и действительно волшебным оживлением робота.

Читайте также:  Их марш вперед