На все четыре стороны

Кто в лес, кто по дрова

Парковка возле магазина Jysk на улице Горецкого

О проблеме с парковкой возле этого торгового центра наслышаны многие минчане, особенно те, кто живет в Сухарево. Машино-мест на всех желающих тут явно не хватает.

Приехали с мужем к недавно открывшемуся магазину после обеда. Вероятно, желающих познакомиться с новым торговым объектом стало меньше, так как попали на территорию парковки относительно быстро. Однако найти место удалось далеко не сразу. Не потому, что их не хватало, многие машины стояли вкривь да вкось: то поперек парковочного места, то под острым, то под тупым углом. Не имея опыта вождения, робко поинтересовалась у мужа: «А при подготовке водителей учат правильно парковаться?» Он, и без того раздраженный, процедил сквозь зубы: «Что за вопрос?! Естественно!»

Потом мы стали свидетелями забавного эпизода. Женщина привезла к машине продукты в тележке (видимо, из рядом расположенного «Гиппо»), выгрузила их в авто, тележку изящно оттолкнула прямо на проезд, села за руль и укатила. Кто, по ее мнению, должен этот инвентарь убирать?

Через несколько минут мы все-таки нашли место, с трудом втиснувшись между двумя машинами. Когда направлялись к торговому объекту, увидели: многие авто вообще стоят на пешеходной дорожке. Правда, возле них ходил парень в жилете с надписью «Охрана» и фиксировал в блокнотике номера. Видимо, именно их потом озвучивала диктор в магазине, повторяя по нескольку раз что-то вроде: «Водитель автомобиля такого-то, подойдите к вашей машине».