День за днем

Лиха зима начало

27-02-01-145Четверо минчан-рыбаков в один день утонули в водоемах Минской области на прошлой неделе

На минувшей неделе, с 5 по 11 декабря, в зонах ответственности восьми спасательных станций города происшествий не случилось. Однако трагедии не обошли столицу. За этот же период в Минской области утонули шесть рыбаков. Как сообщил председатель Минской городской организации

ОСВОД Федор Клюкач, в их числе — четверо столичных жителей. Причем все погибли 10 декабря.

Так, на водохранилище Волма провалились под лед и утонули сразу два рыбака: рабочий по благоустройству КУП «Экорес» и начальник отдела собственного производства ООО «Евроторг», 1983 и 1985 годов рождения. Около деревни Полоневичи погиб 33-летний безработный, а на водохранилище Любанское — 36-летний слесарь-ремонтник УП «Минскметрострой».

— Сотрудники ОСВОД теперь проводят проверку профилактической деятельности по соблюдению правил поведения на водах и льду в коллективах вышеназванных организаций и предприятий, — говорит Федор Клюкач. — Правоохранительные органы выясняют причины гибели. Спасатели еще раз настоятельно просят любителей подледного лова неукоснительно соблюдать правила безопасности. С ними можно ознакомиться на сайте столичного ОСВОД, а также Мингорисполкома. Напомню, еще в 2009 году постановлением Совмина № 1623 было запрещено выходить на лед во время ледостава, пока толщина льда не достигнет 7 см, а также в период интенсивного таяния и разрушения льда. Сотрудники ОСВОД совместно с представителями районных администраций и милиции намерены более активно проводить рейды на водоемах города. К нарушителям правил поведения на водах и льду примут самые строгие меры.