День за днем

Арт-неделя за минуту

 Планета Беларусь

31-01-02-145Вопреки песне, утверждающей,  «каб любiць Беларусь нашу родную, трэба ў розных краях пабываць», эти снимки говорят: для начала побывайте в самой Беларуси, которую, смело заявляем, вы знаете очень плохо. Фотовыставка Сергея Плыткевича называется «Нечаканая Беларусь». Основной ракурс — высота птичьего полета.

Сергей Плыткевич — фигура в Беларуси известная. Сумел соединить алгебру с гармонией. Он и бизнесмен, и творческая личность. На любимый вопрос журналистов, все ли уголки Беларуси объехал и облетел с фотокамерой, отвечает уклончиво: почти все. Сергею доступны любые средства передвижения: машина, вертолет, лодка… Где не пройдет, то проползет. И всё ради фотокадра.

Выставка Сергея Плыткевича «Нечаканая Беларусь» в Президентской библиотеке (правое крыло Дома правительства) продлится до конца декабря. Собираясь на выставку, возьмите паспорт. Вас ждут открытия. Например, необыкновенный город Молодечно. Или белорусский Версаль — дворец Сапегов. Или неожиданное охристо-красное Троицкое предместье в Минске: на этом снимке громада дома Чижа совсем потерялась, найти ее можно с трудом. Вы увидите, как под крылом вертолета выглядит Вилейское водохранилище, когда в нем перед началом зимы понижают уровень воды… И скажете: «Фантастика!»

 Президентская библиотека Респуб­лики Беларусь