Музыка+ТВ

50 оттенков музыки

18-03-01-151В праздничные выходные телеканал ОНТ преподнесет зрителям долгожданный подарок — телеверсию концерта «Песня года Беларуси — 2016»

18-03-01-151В эфире ОНТ прозвучат самые популярные песни 2016 года по версии радиостанций Беларуси. Первая часть концерта выйдет в эфир 31 декабря в 14:05, вторая — 1 января в 13:15. Шоу собрало более 50 исполнителей в разных жанрах, от лирических баллад, музыкальных признаний до задорных и шуточных песен. На сцене выступят коллективы, которые прославляют культуру Сине­окой и белорусский язык далеко за пределами страны. А также артисты, чьи песни с завидным постоянством становятся радиохитами: группы «Тяни-Толкай», «PROвокация», «Дрозды», Navi, Герман Титов, Turan, Саша Немо, доктор Сайков, Полина Смолова, Нилс, Наталья Тамело и многие другие.

Новый год зрители телеканала ОНТ встретят вместе с Иваном Ургантом, Дмитрием Нагиевым, Максимом Галкиным, Аллой Пугачевой, Андреем Малаховым, Ларисой Гузеевой, Юлией Меньшовой в проекте «Новогодняя ночь на Первом».

— В этом году мы подготовили такой праздник, что невозможно будет усидеть, — рассказал режиссер Феликс Михайлов. — Хотелось воссоздать атмосферу программы «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», которая выходила еще в моем детстве. Именно тогда советским людям впервые показали, что не обязательно сидеть за столом, что веселиться лучше в танце.

Среди зажигательных хитов будет немало премьер. Так, Гарик Сукачев специально для новогодней ночи написал песню — одновременно душевную и заводную. В большом павильоне «Мосфильма» для номера Сукачева построили огромную декорацию зимнего парка с катком, фонарями, заснеженными дорожками и лавочками, открытой эстрадой. В ролях задействовали друзей Гарика — Михаила Ефремова с мандаринами, Дмитрия Харатьяна с шампанским, Ивана Охлобыстина, Игоря Скляра, Михаила Горевого, а еще цыган, фигуристов, Деда Мороза…

Каждый артист стремился, чтобы его песня в новогоднюю ночь не просто прозвучала со сцены, но была похожа на маленький фильм или даже большое кино. Вера Брежнева выступит в роли обвинителя в самом настоящем зале суда. «Город 312» устроит студенческий карнавал. Валерий Меладзе отправится в космос. Интарас Бусулис сыграет венгерскую свадьбу. Лолита примерит кокошник и сарафан. Группа «Фабрика» утопит зрительный зал в серебристых воздушных шариках. Группа «М-Бэнд» прокатится на ретро-автомобилях.

— Шоу Димы Билана о том, как мысли певца материализуются и оживают, решили оформить в стиле стимпанка, — рассказывает режиссер. — Выступление Филиппа Киркорова, как всегда, поразит масштабами, красочными костюмами и окунет нас в эпоху диско 80-х. Ани Лорак выступит дуэтом с Игорем Крутым, а Жасмин — с Львом Лещенко. Сергей Шнуров споет популярные «Лабутены» и «В Питере — пить». Будет и Лепс с финалистами всех пяти сезонов «Голоса». И Алла Борисовна, молодая и задорная. Будут все!