Октябрьский район

Привычка побеждать

10-02-01-1Лучший молодой специалист органов государственного управления 2016 года Юлия Юрова — о профессиональных обязанностях и любви к спорту

10-02-01-1Юлия родом из города Добруша Гомельской области. В администрацию Октябрьского района столицы пришла в прошлом году по распределению из Белорусского государственного университета транспорта.

— С детских лет мне нравились техничес­кие науки и рисовать акварелью, — говорит девушка. — Многие школьные учителя отмечали, что у меня есть задатки к математике. Это и подтолкнуло получить высшее образование в сфере промышленного и гражданского строительства.

Работает Юлия чуть больше года — сначала ведущим специалистом, а с февраля 2016-го главным специалистом управления архитектуры и строительства.

— В моих обязанностях — контроль за внешним обликом застройки территории района, реализацией программ и мероприятий его социально-экономического развития, — рассказывает Юлия Юрова. — Составляю протоколы и постановления, выдаю предписания на устранение выявленных нарушений в части архитектурной и градостроительной деятельности. Кроме того, консультирую горожан

по вопросам переустройства и перепланировки помещений, реконструкции зданий, а также по другой строительной тематике.

Одним словом, большая часть рабочего времени молодого специалиста посвящена общению с людьми.

— В составе комиссии нашей адми­нистрации участвую в объездах территорий частного сектора. Контролируем состояние фасадов жилых домов, ограждений. При необходимости делаем хозяевам замечания, выдаем предписания на устранение выявленных нарушений. При этом всегда пытаемся найти компромисс с хозяевами. Например, указываем в документах срок, за который они реально могут исправить ситуацию к лучшему. Хотя, конечно, приходится и привлекать к административной ответственности — штрафовать за самовольные строительство, перепланировку, незаконное занятие земель, нарушение нормативных сроков возведения объекта или неисполнение выданных предписаний, — поясняет собеседница.

Прошедший год обязательно запомнится Юлии. Во-первых, она стала победителем конкурса «Лучший молодой специалист — 2016». А еще девушка получила диплом о переподготовке по специальности «Логистика».

— Времени до начала конкурса оставалось немного, но решение об участии я приняла сразу. Мне интересно испытывать себя. Это дает стимул работать над собой и совершенствоваться, — отмечает Юлия Юрова.

Кстати, конкурсов, олимпиад и соревнований в ее жизни было немало.

Она активно участвовала в спортивной жизни школы и университета, сейчас — в спартакиадах работников районных администраций столицы и Мингорисполкома, турслетах Октябрьского. С детства занималась волейболом и легкой атлетикой, причем основное внимание уделяла метанию копья. Девушка неоднократно становилась победителем и призером состязаний различного ранга, в том числе международных.

— И сейчас в свободное время играю в волейбол, занимаюсь в тренажерном зале, не отказываюсь от вечерних или утренних пробежек, — улыбается Юлия.

Юлия Юрова успешно занималась волейболом и легкой атлетикой (метание копья). Она неоднократно становилась победителем и призером соревнований различного ранга, в том числе международных.