Спорт

Вольным стилем

13-02-01-1Более 200 юных спортсменов, 24 комплекта медалей, заплыв с участием Деда Мороза и Снегурочки — в бассейне городского центра олимпийского резерва по водным видам спорта прошел детский турнир по плаванию на призы агентства «Минск-Новости»

13-02-01-1Соревновательную программу предваряло выступление прыгунов в воду. Представители этого вида спорта каждый год готовят небольшое шоу, чтобы повеселить зрителей. Настал черед пловцов. Первыми на водные дорожки вышли тренеры и сотрудники центра. Участникам предстояло пре­одолеть 50 м вольным стилем. Зрители с нетерпением ожидали следующего заплыва, ведь в нем участвовали Дед Мороз и Снегурочка. Северные гости, скинув халаты и валенки, бодро гребли. Бородатый финишировал одним из первых. Он довольно улыбнулся и отметил, что улучшил свое прошлогоднее достижение на одну десятую секунды.

Затем последовали заплывы с участием юных атлетов. На кону было 24 комплекта наград. Дети соревновались в трех возрастных группах на коротких дистанциях — 50 и 100 м разным стилем. Все старались выиграть. В крайнем случае, улучшить свой личный рекорд или выполнить разрядный норматив.

Минчанка Карина Коцур впервые выступала на этих соревнованиях. Дебют получился успешным — она выиграла дистанцию 100 м баттерфляем. В 2016 году у спортсменки было немало достижений. На первенстве страны коллектив из Минска, в который она входила, выиграл общекомандный зачет. Карина — медалистка международного турнира в Литве. Ее цель на 2017-й — пройти отбор на чемпионат Европы среди юниоров.

Влад Юрченко выиграл стометровку на спине, дистанция считается одной из его коронных.

— Улучшил личный рекорд на секунду. Но мог и на 2, — с некоторым сожалением признал атлет. — На тренировках плавал быст­рее. Недавно на другой любимой дистанции, 200 м баттерфляем, обновил личное достижение на 4 секунды.

Нынешние соревнования по плаванию на призы агентства «Минск-Новости» стали шестыми по счету.