Культура

Арт-неделя за минуту

31-01-01-02 Я люблю жизнь

31-01-02-02Именно так называется персональная выставка Людмилы Ковалевской, сотрудника службы зрителя Белорусского государственного академического музыкального театра.

Экспозиция по традиции разместилась в фойе второго этажа теат­ра. Иконы, натюрморты, портреты, пейзажи… Выставка долгожданная, желанная. Те зрители, кто ранее видел работы Людмилы Ковалевской бисером и полным крестом, снова припали к ним — к «Спасу Вседержателю», «Острабрамской Богородице»…

Автор начала заниматься вышивкой в 2007 году. Первая персональная выставка состоялась 5 лет спустя. Благодаря своей фантазии, терпению и сноровке с помощью цветного стекла и ниток Людмила Ковалевская поистине творит чудеса, пробуждая добрые чувства и светлые помыслы. Иконы и цветы в канун Рождества Христова особенно трогают сердца. Экспозицию украсила вышивка, созданная по мотивам известных полотен мастеров кисти Ренуара и Греза.

Свои работы Людмила Ковалевская не продает, а дарит людям, но большая часть остается дома.

— Они как мои дети, — говорит Людмила Витольдовна. — Когда увожу вышивку из квартиры на выставку, словно свет уходит из жилища. Я работаю только для того, чтобы доставить людям радость. Если мои «Незабудки», «Снегири», «Подсолнухи» вам нравятся, то больше мне ничего не надо.

Выставка «Я люблю жизнь» продлится до февраля.

Фойе Музыкального театра