Заводской район

Соломку подстелили

08-02-01-04Что меняется в организации дорожного движения в Заводском

08-02-01-04Об этом рассказали в отделе ГАИ Заводского РУВД.

Раньше, когда перекресток Минской кольцевой автодороги и улицы Свислочской не был так загружен, как теперь, светофоры работали на нем только по будням. А в остальные дни переводились в режим желтого мигания. Со временем транспортный поток здесь увеличился, и разъ­ехать­ся в выходные дни, руководствуясь лишь знаками приоритета, водителям стало проблематично. В районном отделе ГАИ решили исправить ситуацию. И теперь трехцветные регулировщики трудятся на перекрестке непрерывно.

Еще одну проблему обозначили жители дома № 6, корпус 1, на улице Ташкентской. Расположенный рядом пешеходный переход оборудован звуковым устройством, которое оповещает инвалидов по слуху о том, что можно идти. По сообщениям граждан, ночью сигнал отчетливо слышен не только в их доме, но и соседних, что мешает ночному отдыху. Теперь звуковой сигнал отключается на ночное время.

Услышали в ГАИ и просьбу студентов Белорусского национального технического университета, учебный корпус которого находится на Партизанском проспекте. Молодые люди предложили увеличить время горения зеленого сигнала светофора для пешеходов, которые пересекают проезжую часть улицы Долгобродской вблизи гостиницы «Турист». Что и было сделано.

С недавних пор поворот налево с улицы Кабушкина на улицу Машиностроителей стал более безопасным для водителей, которые едут со стороны Партизанского проспекта: на светофорной секции установлена зеленая стрелка. Раньше, в ее отсутствие, на перекрестке нередко сталкивались автомобили.

Приветствовали водители и решение ГАИ сделать перекресток улицы Уборевича и проезда Голодеда регулируемым: здесь установили светофоры.

— Особое внимание Госавтоинспекция уделяет безопасности пешеходов, — отмечает ведущий специалист по агитации и пропаганде отдела ГАИ Заводского РУВД Татьяна Лапко. — В последнее время переходы стали выполнять в виде приподнятых над проезжей частью полос. Эти сооружения заставляют водителей снижать скорость движения автомобиля перед зеброй, что повышает безопасность граж­дан. В 2016 году такие переходы были обустроены на улицах Народной вблизи дома № 56, Бехтерева, где дорога ведет к станции скорой медицинской помощи, Яна Райниса возле дома № 24, Ауэзо­ва рядом с домом № 5. Для предотвращения выхода людей на проезжую часть было решено установить на разделительной полосе улицы Ташкентской ограждение. Такие же препятствия на пути недисциплинированных горожан появились на улицах Уборевича рядом с домом № 150 и Плеханова в районе домов № 16 и 8.

В планах ГАИ на 2017 год — внести изменения в работу светофоров на перекрестках Партизанского проспекта с улицами Ангарской, Центральной, Кошевого и на перекрестке улиц Ангарской и Нестерова.

В 2016 году на территории Заводского района были обустроены 4 пешеходных перехода, приподнятых над проезжей частью.