На все четыре стороны

Идите вы все в баню

ФОК «Серебрянка»

Счастье есть. В этом убеждаешься, когда разгоряченный, после парной, выливаешь на себя кадушку ледяной воды. Признаюсь, первое время было немного боязно. А потом ничего, привыкла. Тем более, уверяют врачи, такой контрастный душ — отличная профилактика инсульта.

Что еще радует? То, что дамы сейчас не приходят в парилку при полном марафете. Раньше к процессу банных процедур подходили со всей ответственностью: красили волосы, делали маникюр, намазывали тело такими гремучими смесями, что хотелось спросить: «Вам метлу завернуть или так полетите?» Причем на замечания прекрасные минчанки реагировали бурно: «Мы что, зря пришли?»

Еще один несомненный плюс — то, что во многих физкультурно-оздоровительных комплексах Минска оборудовали детские игровые комнаты. Здесь как на курорте: и телевизор, и игрушки, и компания. Малышам весело, даже уходить потом не хотят. Для постоянных посетителей услуга бесплатная.

Когда-то в ФОКе был общий небольшой бассейн, в котором после парной плавали как женщины, так и мужчины. Мужики — народ веселый и непредсказуемый. Однажды живого карпа в воду запустили. Представьте: плывет, задумчиво разгребая волны, дамочка лет 50. И вдруг чувствует, как по ее ногам что-то большое скользит… Так визжала, что весь персонал сбежался! Конечно, так шутить нельзя. Подобный стресс не всякий способен выдержать. Хотя не буду лукавить: те, кто не стал объектом розыгрыша, веселились от души. Так что баня не только расслабляет и успокаивает, но еще и поднимает настроение. Поэтому в первых числах наступившего года хочется сказать всем: идите вы в баню! Желательно с веником.