На все четыре стороны

Одеяла и подушки ждут минчан

Магазин товаров для дома, улица Каменногорская

В столице открылись два торговых объекта, которые минчане сразу же окрестили конкурентами IKEA. Представители сети настаивают, что товары они предлагают по вполне доступной цене. На мой взгляд, утверждение спорное. Стоимость некоторых изделий отнюдь не низкая. То же постельное белье можно купить в белорусских магазинах гораздо дешевле. Хотя несомненное преимущество есть: скандинавская компания предлагает большой выбор однотонных комплектов — черных, фиолетовых, зеленых, бежевых… В отечественных магазинах таких днем с огнем не сыскать. Белорусские пододеяльники и простыни в лучшем случае украшены геометрическими фигурами, в худшем — жуткими розочками. Почему-то наши производители до сих пор считают, что это модно и стильно. Порадовал также большой выбор полотенец разных расцветок и размеров. Вот на них цена действительно приемлемая. Сразу прикинула, какие можно подобрать под интерьер моей ванной.

Определить секции, которые предлагали товары по выгодной цене, не составило особого труда — здесь крутилась основная масса покупателей. Так, на ура уходили готовые шторы — уж очень привлекательной получалась их стоимость, тем более что на некоторые экземпляры действовала скидка 40 %.

В одном из разделов увидела изделия отечественной фабрики. Этот факт приятно удивил. Выяснилось, что в магазине товары белорусского производства составляют около 17 % ассортимента. Все они сделаны по эскизам и стандартам сети.

Чего не хватило? Посуды, безделушек для украшения интерьера. Светильники представлены всего парой-тройкой единиц. Оставляет желать лучшего и выбор мебели. Не­смот­ря на минусы, неплохо, что в городе появились магазины, в которых собраны товары для дома. Удобно. И сразу хочется что-нибудь купить. Лично я обзавелась миленьким подсвечником — в новогодние праздники он пришелся как нельзя кстати.