Культура и История

Арт-неделя за минуту

31-01-01-05 Грани талантов

Гуляя по Верхнему городу, зайдите в удивительную галерею, которая называется арт-гостиной «Высокае месца». Вчера там открылась выставка «Грани». Представлены работы более 30 человек — студентов и выпускников кафедры костюма и текстиля БГАИ.

31-01-02-05На первом этаже — творения молодых модельеров, которые ставили своей задачей творчески переосмыс­лить белорусские народные традиции и соединить в костюме старину с современностью, что, согласитесь, очень модно.

Залы цокольных этажей отданы текстилю. Здесь много плоскостных и объемных произведений, выполненных в технике ручного ткачества, вышивки, вязания, макраме, аппликации… Студенты комбинируют направления, фантазируют и фонтанируют. Вы узнаете, что такое мини-таписсерия и текстильная инсталляция, побываете в «белом зале» и посидите под арт-объектом выше своего роста.

— Творческая мысль неисчерпаема, а готовность студентов к экспериментам безгранична. Наша кафедра поощряет нетривиальные подходы, — говорит преподаватель БГАИ, куратор выставки Христина Высоцкая. — «Грани» — это рубежи, пределы привычного и традиционного восприятия декоративно-прикладного искусства, за которые выходят творческие поиски авторов.

Выставка «Грани» проходит в рамках празднования академией искусств 40-летия факультета дизайна и декоративно-прикладного искусства, на котором работает кафедра костюма и текстиля.

Арт-гостиная «Высокае месца»