Напоследок

Я помню вальса звук прелестный

24-01-01-06  Почувствовать себя на приеме в королевском дворце, примерить образ галантного кавалера и утонченной дамы, закружиться в вихре вальса под живую музыку, захватывающую дух, или даже признаться в любви… Грандиозный новогодний бал прошел в ночь с 13 на 14 января в Национальном академическом Большом театре оперы и балета

24-01-02-06Благородный и яркий праздник, так полюбившийся минчанам, проходит в Большом уже восьмой год подряд, каждый раз с размахом. За час до начала главного танцевального действа в фойе стали прибывать гости. Шикарное вечернее платье в пол, украшенное кружевами и стразами, строгий костюм или нарядный смокинг: дресс-код обязателен. Всех встречал колоритный Звез­дочет. Сказка только начиналась.

Позже к нему присоединились герои произведений Александра Пушкина. В камерном зале развернулся литературный салон, где можно было насладиться поэзией, а также романсами в исполнении солистов театра. Или стать свидетелем суда «Тенора против басов» и даже спеть любимые новогодние хиты. Ужин за небольшими столиками — в качестве передышки. Всё по лучшим старинным традициям.

24-01-03-06В коридорах Большого во время первой череды танцев накал страстей царил не меньший, чем у Анны Карениной при встрече с графом Вронским. Тренировала пары, в частности, балерина и хореограф Юлия Дятко, заслуженная артистка Республики Беларусь. После виртуозных па можно было посетить развлекательные зоны. Работали импровизированная киностудия, уголок астрологических предсказаний и составления родословной, мастерская по изготовлению шаржей-портретов.

Дополняли атмосферу многочисленные декорации для фотографирования: от барского стола со свечами, гигантской кровати с балдахином до скамейки в сказочном зимнем парке. А в 23:00 всех ждал концерт-сюрприз в большом зале театра.