На все четыре стороны

С легким даром

Почтовое отделение на проспекте Независимости

Подруга предложила поучаствовать в рождественском обмене подарками для детей. Суть акции такова: если согласен, приглашаешь своих знакомых обменяться праздничными сувенирами, при этом оставляя им адрес того, кто привлек тебя в игру. Знакомые в свою очередь будут делиться твоим адресом. Стоимость подарка оговаривалась заранее — около 10 рублей.

Мы с сыном отправили маленькой незнакомке из Бреста красочный набор для рисования и коробку конфет. В канун Рождества в почтовом ящике обнаружили уведомления на получение двух бандеролей: одна пришла из Орши, другая — из Минска.

На почте было многолюдно, пришлось томиться в ожидании. Но для маленького сына это время пролетело незаметно, ведь тетя должна выдать ему подарки. К нашему удивлению, вместо двух посылок нам вручили… шесть. Причем один пакет пришел аж из российского Энгельса. Малыш потребовал открыть бандероли на ближайшей лавочке. В них мы нашли карандаши, конструктор, машинки, игрушечный телефон, сладости — все это нам прислали абсолютно незнакомые люди. Радости ребенка не было предела.

Пересмотрев подарки, вернулись на почту за открытками, чтобы поблагодарить за полученный позитив наших новых друзей. Не знаю, как вам, но мне куда приятней получать поздравления, написанные от руки в открытках, чем для галочки бездушные SMS на телефон. А когда поздравления с сюрпризом — приятно вдвойне.