Физкульт-ура

Снега и зрелищ

17-01-01-08  К нынешнему сезону в городе подготовили 48 открытых катков, 27 хоккейных площадок, проложили 16 лыжных трасс, открыли пункты проката зимнего спортивного инвентаря

17-01-02-08Коньки

В каждом районе города определены центральные катки. Работают пункты проката инвентаря и заточки коньков, точки общепита, в темное время включаются освещение, музыкальное сопровождение. На этих ледовых площадках пройдут культурно-массовые, физкультурные мероприятия. Цена проката коньков — до 5 рублей.

Самый большой каток в Минске — на улице Ташкентской. Площадь ледовой арены составляет около 4 тысяч м2. Здесь один сеанс длится 1,5 часа вместо стандартных 45 минут.

В Минске работают мобильные катки (у Дворца спорта и на улице Ташкентской возле «Чижовка-Арены»), а также крытые. Еже­дневно проводятся сеансы катания в «коробке» конькобежного стадиона «Минск-Арены», на малой площадке «Чижовка-Арены», в Ледовом дворце на улице Притыцкого, на катке в торговом центре «Замок», Ледовом дворце в Каролинском проезде.

Центральный городской каток площадью примерно 30 на 80 м будет у Дворца спорта. Его планируют открыть в ближайшие выходные (21-22 января). Вход на площадку бесплатный. На катке будет музыкальное сопровождение, рядом оборудуют пункты проката и питания, установят лавки для переобувания. Аренда коньков для взрослых обойдется в 3,5 рубля, для детей — 2.

*Открытые катки залиты также возле общеобразовательных школ. Учащимся коньки выдают бесплатно. Правда, количество инвентаря ограничено. На этих катках бесплатно могут покататься все желающие.

*В этом году не будет катка у Национальной библиотеки. Причина тому — строительные работы рядом с площадкой. Не будет катка и на Октябрьской площади.

Адреса центральных районных катков:

Фрунзенский — ул. Бурдейного, 23;

Октябрьский — ул. Жуковского, 11;

Партизанский — бульвар Трак­то­ро­строи­телей, 4;

Ленинский — ул. Фабричная, 7;

Московский — пр. Газеты «Звязда», 61;

Первомайский — ул. Пономарева, 11;

Советский — ул. Л. Беды, 9,

и хоккейная коробка во дворике БНТУ;

Читайте также:  Проявить гибкость

Заводской — ул. Ташкентская, 19;

Центральный — пр. Победителей, 4а.

17-01-03-08Лыжи

В нынешнем зимнем сезоне в городе проложены 16 лыжных трасс. Работают пункты проката. Цена аренды лыж — до 6 рублей.

С декабря 2016-го открылся зимний сезон в горнолыжном цент­ре «Солнечная долина». Сперва оснежили учебный склон, а затем и основной. Здесь можно взять напрокат инвентарь, в том числе беговые лыжи, тюбинг. В центре работают инструкторы по обучению  детей и взрослых катанию на горных лыжах и сноу­борде. Здесь уже прошли соревнования ребят по горным лыжам, отпраздновали Всемирный день снега. В «Солнечной долине» состоится взрослый и юниорский чемпионаты страны по горным лыжам и сноуборду.

Центральная лыжная трасса находится в Веснянке. В прокате достаточное количество лыж и палок для взрослых и детей. В темное время суток работает освещение.

Горнолыжный центр «Солнечная долина» располагает учебным склоном (длина 125 м, перепад высот 30 м), основным склоном (длина 250 м, перепад высот 40 м), сноупарком, пунктами проката, питания.

Адреса районных лыжных трасс:

Заводской — ул. Илим­ская, 55, парк имени 900-летия Минска;

Ленинский — Лошицкий парк, парк имени Грековой;

Партизанский — ул. Вауп­шасова,  ул. Столетова, 1;

Первомайский — лесопарк «Зеленый Луг», парк Челюскинцев, Севастопольский парк;

Центральный — пр. Победителей, 22;

Октябрьский — парк «Курасовщина»;

Московский — сад на улице Рафиева;

Фрунзенский — лесной массив «Медвежино», парк «Тиволи»;

Советский — парк Друж­бы народов, Цнянское водохранилище.