Календарь

«»
Январь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Популярное в номере

Ты чьих будешь?

Интерактивную карту города с указанием ответственных за содержание территорий предлагают создать в Минске

08-01-01-09В столице намерены изучить возможность реализации такого проекта. В планах — создать интерактивную карту города, где будет обозначено, какой субъект отвечает за санитарное состояние определенной территории. С таким предложением во время заседания рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания территории города выступила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк.

Она пояснила: такой ресурс помог бы более оперативно выявлять ответственных за санитарное состояние территорий, следовательно, быстрее принимать меры к тем, кто убирает закрепленные за ними участки недобросовестно.

— В администрациях районов необходимая информация имеется на бумажных носителях, однако данные меняются, территории перезакрепляются, и не всегда можно оперативно получить актуальную информацию, — сказала Нелли Гиндюк. — Если бы была создана интерактивная карта, это позволило бы получать сведения о том, кто за какую территорию отвечает, в режиме реального времени.

С точкой зрения главного государственного санитарного врача столицы согласился генеральный директор ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Смирнов. Заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев поручил всем заинтересованным обсудить возможности реализации идеи.

Нелли Гиндюк также дала оценку состоянию территории столицы. В частности, она подвергла критике оперативность расчистки снега на участках пешеходных дорожек, прилегающих к ряду торговых и бытовых объектов, аптек, заведений общепита. Подходы ко многим из них оставались заснеженными и спустя несколько дней после последнего снегопада. Нарекания вызвала и работа отдельных жилищных организаций по уборке снега и проведению противогололедных мероприятий.

С 13 по 19 января за неудовлетворительное содержание территорий оштрафованы 92 должностных лица, в отношении еще 80 ведутся административные процессы. Кроме этого, представителями санслужбы города выданы 173 рекомендации о наведении порядка. За это время санитарные врачи Минска проинспектировали 3 347 территорий, нарушения санитарного состояния выявили на 513, что составляет 15,3 % от всех проверенных объектов.

24.01.2017 , , «МК»