Напоследок

По накатанному пути

24-01-01-09  Более 300 человек приняла зимняя районная спартакиада в Лошицком усадебно-парковом комплексе

24-01-02-09Несмотря на плюсовую температуру, в Лошицком парке снега хватало. Правда, мокрого и тяжелого, который больше подходил для сооружения снежной крепости, нежели катания на лыжах. Но это не пугало участников мероприятия.

— Конечно, по такому снегу передвигаться труднее, чем по рыхлому, — отметил учитель физической культуры и здоровья гимназии № 40 Валерий Тарнов. — Но все будет в порядке, здесь хорошая укатанная лыжня.

Участников и болельщиков ждала разнообразная программа. В том числе соревнования по перетягиванию каната, гиревому спорту, конкурс по метанию снежков в цель, гонки на лыжах.

На нынешней спартакиаде участникам предложили зимний футбол. По их словам, на снегу играть намного веселее, чем на траве.

— Вратарю мягче падать, подкаты можно хорошие делать, и нет пыли, как летом, — заметил один из участников. — К тому же зимой воздух чище.

Перетягивание каната не только забавное зрелище, но и командный спорт. Имеет свои тонкости и хитрости. И, конечно, определенные правила, за несоблюдение которых игрока запросто могут дисквалифицировать. Болельщики переживали за свои команды, но и веселились от души.

24-01-03-09Среди участников были не только дети, их родители, но и работники учреждений образования Ленинского района.

— Наши сотрудники ведут активный образ жизни, а предложение поучаствовать в спартакиадах всегда находит отклик, причем не только у учителей физической культуры и здоровья, но и у предметников, — рассказала начальник управления образования, спорта и туризма адми­нистрации Ленинского района Елена Цыпылова. — Участников привлекает не столько желание победить, сколько стремление пообщаться, весело и с пользой провести время.

По словам собеседницы, ежегодно в Ленинском проводят около 50 физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий районного значения: спартакиады, культурно-спортивные праздники, турслеты. Как показывает практика, жителям особого приглашения для участия не требуется. В районе спорт любят.