Перекресток

Переход на вырост

18-02-01-09Где обустроят зебры, построят ограждение, включат освещение

18-02-01-09В Госавтоинспекции надеются за счет инженерных решений сделать дороги в Октябрьском районе более безопасными. Для этого на улице Корженевского напротив дома № 10 оборудуют пешеходный переход. Конструкцию намеренно приподнимут над проезжей частью, с тем чтобы сделать прохожих более заметными. Рядом появится ограж­дение, препятствующее выходу на дорогу. Запланировано и дополнительное освещение. А вот на улице Толстого зебру демонтируют. Переход дороги в этом месте станет невозможным.

Сетчатое ограждение на пути недисциплинированных пешеходов установят на улицах Могилевской на участке от Жуковского до Володько (около 340 метров), Корженевского — от площади Казинца до улицы Ландера (около 380 метров), Левкова (около 130 метров), Брилевской (около 60 метров), в районе пересечения улиц Толстого и Могилевской (около 300 метров), Кижеватова и Серова (около 135 метров). Модернизация уличного освещения ожидается на улицах Бабушкина, Брилевской — от Кижеватова до проспекта Жукова, а также в местном проезде, который ведет от улицы Кижеватова к дому № 22 на Корженевского.

— Ни одно из обращений граждан, которые поступают в адрес Госавтоинспекции, не остается незамеченным, — говорит начальник отдела ГАИ Октябрьского РУВД Сергей Багаев. — Так, жители домов, расположенных на улице Бакинской, обратились с просьбой оборудовать пешеходный переход вблизи дома № 18. Дело в том, что проезжая часть там была с обеих сторон заставлена автомобилями. Припаркованный транспорт ограничивал обзор. Поэтому было решено обустроить зебру. Скорость движения транспортных средств ограничили 40 км/ч.

В минувшем году уличное освещение модернизировали на улице Казинца, пешеходных переходах, расположенных на улицах Левкова, 41, и Ландера, 22 и 62/2.