Центральный район

Налево не поедешь

10-02-01-10На двух крупных перекрестках — большие изменения

10-02-01-10В июле прошлого года в связи со строительством новой линии метрополитена и закрытием движения транс­порта на улице К. Цеткин были внесены изменения в организацию дорожного движения на перекрестке проспектов Победителей и Машерова. Водителям, которые направляются со стороны Немиги, тогда временно разрешили выполнять левый поворот на Машерова. После открытия улицы К. Цеткин назрела необходимость вновь запретить левый поворот на загруженном перекрестке, что не так давно и было сделано. В Госавто­инспекции считают, что эта мера позволит улучшить пропускную способность перекрестка. И рекомендуют водителям заранее планировать маршрут движения с учетом принятых изменений.

Еще один загруженный перекресток потеряет сразу две зеленые стрелки. Правда, и движение транспорта заметно ускорится.

— Речь идет о пересечении улицы М. Богдановича и проспекта Машерова, — рассказал начальник отдела ГАИ Центрального РУВД

Сергей Бабич. — Левые повороты отменят с улицы М. Богдановича, причем с обоих направлений. Для водителей, которым нужно будет повернуть налево, на проспекте Машерова дополнительно оборудуют специальные участки для разворотов.

После запрета левых поворотов пропускная способность перекрестка улицы М. Богдановича и проспекта Машерова значительно улучшится.