На все четыре стороны

Какие ваши коды

Комаровский рынок

Бесплатным Wi-Fi сегодня никого не удивишь. Эта услуга есть во многих кафе, гостиницах, ресторанах, даже в некоторых поездах и пригородных маршрутках. А недавно сервис появился на Комаровке. Но получить доступ к халявному Интернету можно, только пройдя регистрацию.

Сеть KOMAROVKA FREE ловит уже на сезонном рынке, хотя с перебоями. Видимо, поэтому зарегистрироваться в ней и получить код доступа получилось лишь с третьей попытки. Для этого потребовалось в специальном окне ввести имя, дату рождения, номер телефона, адрес электронной почты и, разумеется, поставить галочку о согласии с правилами пользования Wi-Fi.

Самый сильный сигнал — в самом здании рынка. Но я что-то не заметила там уставившихся в планшеты или смартфоны продавцов и покупателей. Последние явно приходят на Комаровку не за Интернетом, а за провиантом и вряд ли будут посредством Всемирной паутины анализировать цены на говядину и свинину на мировом рынке. Да и у большинства наших граждан интернет-трафика, предоставляемого мобильными операторами, в избытке, и незачем искать бесплатные подключения к Сети.

Другое дело — продавцы: когда торговли нет, можно коротать время онлайн, не тратя на это свой трафик и деньги. Покупая пирожные, спросила девушку за прилавком, пользуется ли она сетью KOMAROVKA FREE. Та сделала большие глаза и сказала, что впервые слышит о таком ноу-хау. В принципе, как и ее коллеги.

Однако пока бесплатный Интернет в здании Комаровки будет доступен для каждого пользователя только в течение часа в сутки. Пос­ле периода тестирования это время продлят. А весной сетью Wi-Fi планируется охва­тить и всю сезонную часть рынка.