На все четыре стороны

Несолоно катавши

Каток на улице Бурдейного

В городе залили бесплатные ледовые площадки для всех желающих. Насколько комфортно чувствуют себя в этих зонах отдыха минчане? Чтобы выяснить, отправилась на ближайший к дому каток по адресу: улица Бурдейного, 23.

Поводом послужило еще и то, что знакомая, живущая в Каменной Горке, не может нарадоваться на хоккейную коробку возле ее дома на улице Кунцевщине. Объект привлекает всю местную ребятню:

— Дочка чуть не каждый день катается с подругами. А я из окна все их пируэты вижу. Замечательно, что возле школы устроили такое развлечение для детей.

Но на Бурдейного почему-то была иная картина. В выходной день на ледовой площадке царила тишина. Однако не потому, что не было желающих покататься на коньках, а потому, что вход на территорию спортивного объекта был наглухо закрыт.

Возле хоккейной коробки увидела семью с детьми, которые что-то оживленно и, как мне показалось, раздраженно обсуждали. Подошла ближе и поняла: я не одинока в своем желании попасть на каток.

— Совсем не работает ледовая площадка или перерыв у них? — поинтересовалась у взрослых.

— Получается, что совсем. Мы специально на машине приехали всей семьей, коньки с собой взяли. А тут такое огорчение, — посетовал отец.

— Может, позвонить в администрацию катка? — спросила его супруга.

— Да зачем? Поедем лучше другое место искать, — предложил глава семьи, и несостоявшиеся фигуристы всем составом покинули площадку.

Возле хоккейной коробки не осталось почти никого. Неожиданно прибежал какой-то барбос и попытался напугать меня своим истеричным гавканьем. Видимо, отсутствие движения на катке раздражало и собаку. Владелец пса, судя по выражению лица, грустил.

— Почему каток закрыт? Здесь что, вообще никогда не катаются? — пристала я к собачнику.

— Отчего же, катаются. Но, наверное, еще лед нормальный не залили, — предположил владелец пса-истерикуса.

Лед на катке действительно был не очень. Сквозь тонкое хрустальное покрытие то тут, то там проступало антрацитовое полотно. И поехала я домой несолоно хлебавши.