Напоследок

Распечатали лыжню

24-01-01-12  В Заводском районе выходные прошли на традиционной спортивной волне: лыжная трасса в парке имени 900-летия Минска приняла первый забег энтузиастов

24-01-02-12Здесь собралось внушительное число спортс­менов и болельщиков.

— Надеюсь, подобное мероприятие позволит создать в Заводском районе хорошие условия для досуга здоровой, сильной, быстрой и умной молодежи, — отметил на церемонии открытия глава районной администрации Александр Дорохович. — У многих, как я успел заметить, серьезная лыжная экипировка. Здорово, что молодые люди поддерживают данный вид спорта. Рассчитываю, что подобные мероприятия будут проходить каждую субботу и с каждым разом будет все больше участников.

Александр Дорохович пожелал собравшимся высоких результатов и дал официальный старт состязанию.

24-01-03-12Лыжный забег прошел в рамках спартакиады предприятий, организаций, студенческой и учащейся молодежи района. В нем приняли участие 17 команд. Спортсменов разделили на две подгруппы: предприятия и организации — в одной, студенты и учащаяся молодежь — в другой. Но дистанция для всех была одинаковой — 2,5 км. На лыжню участников запускали по два человека. Как объясняли организаторы, все-таки соревнования проходят, а не народные гулянья, где органично бы смотрелся масс-старт.

На снежной трассе было жарко. Внушительные группы поддержки активно болели за своих друзей, коллег и однокурсников. Лыжники в свою очередь очень старались оправдать доверие, хотя впереди и не маячило олимпийское «золото». Даже падения не были помехой азарту сражения.

Лыжная трасса в парке имени 900-летия Минска принимала забег впервые. По словам главы администрации Заводского района Александра Дороховича, созданную здесь трассу продолжат развивать и улучшать.