День с «Курьером»

Слова благодарности

02-01-01-13 Мингорисполком наградил лучших работников столицы по итогам завершившегося Года культуры. Среди них — сотрудники агентства «Минск-Новости»

02-01-0213Торжественная церемония прошла 30 января в На­цио­наль­ном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь.

— Настолько широко, насколько понятие культуры удалось представить в 2016 году, сложно было даже во­образить, — отметил председатель Мингорисполкома Андрей Шорец. — Все это благодаря тем людям, чьими руками и талантом организовываются прекрасные мероприятия и фестивали, тем, кто готовит таких специалистов в школах, колледжах, высших учебных заведениях, средствам массовой информации, которые освещают жизнь нашего города. Мы признательны всем, кто сделал Год культуры в Минске ярким, красивым, запоминающимся и насыщенным. Мероприятия, которые пройдут в 2017-м, — во многом отголоски идей 2016 года.

Почетными грамотами отмечены работники столичных музыкальных школ, библиотек, театров, ГУ «Минскконцерт», Белгосцирка, Белорусской государственной академии музыки, управления «Городские парки» УП «Минскзеленстрой» и других организаций.

Председатель Мингорсовета Василий Панасюк также поздравил работников культуры и поблагодарил каждого за вклад в развитие столицы.

— Вместе с Мингорисполкомом мы провели акцию «Беларусь, я люблю цябе», цикл концертов в торговом центре «Столица», выставку «Арт-острова», «Художник и город» и другие крупные мероприятия на открытых площадках, — напомнила первый заместитель министра культуры Республики Беларусь Ирина Дрига. — Площадь Свободы украсил памятник Станиславу Монюшко и Винценту Дунину-Марцинкевичу. Джазовые субботы, дни национальных культур, уличные фестивали приобрели еще больший размах. Все это только подтверждает, что поддержка культуры — дело не одного года, а системная работа. Когда говорят, что Минск — европейская столица, это не только слова. Это прежде всего дела людей, для которых Год культуры не завершается никогда.

Среди награжденных сотрудники агентства «Минск-Новости» Вероника Молокова, Дмитрий Исайчук, Марина Гончарук, Владимир Жданович, Светлана Шидловская.

Читайте также:  МИДа начало