Заводской район

Тысяча двадцать сюрпризов

07-01-01-13 УП «Экорес» выполняет важную для города миссию — очищает его от мусора, одновременно извлекая вторичные материальные ресурсы. Это требует немалых усилий всего персонала, качественного оборудования, передовых технологий

07-01-01-13Виталий Пасютин, заместитель директора по строительству и идеологической работе:

— До УП «Экорес» работал в управлении механизации начальником производственного отдела. А здесь специфика другая. Пришлось осваиваться, вникать в новые проблемы. Сейчас занимаюсь строительством, которое связано с переработкой и захоронением твердых коммунальных отходов (ТКО). Их объем в городе с каждым годом увеличивается. Нужно успевать собирать мусор, сортировать, перерабатывать, возвращать во вторичный оборот. Удалось сделать немало. В частности, провели вторую реконструкцию предприятия, в том числе приемного отделения. Установили дополнительно линию по сортировке раздельно собранных отходов. Построили материально-технический склад для хранения запчастей и продукции. Год назад на полигоне ТКО «Тростенецкий» поставили две сортировочные линии.

— С коллективом сработались?

— Люди понимают, что занимаемся общим делом. Параллельно я еще и идеолог предприятия. У нас есть свои организации ветеранов, первички БРСМ, «Белой Руси» Белорусского союза женщин. Всегда рады молодежи. Новичков сразу же стараемся занять общественными делами. Работники приходят ко мне и со своими насущными проблемами. Всех надо выслушать. Обращаются по поводу жилья. Своего общежития у предприятия пока нет, поэтому очень радовались, когда нам выделили места в одном из общежитий города.

— Что бы еще хотелось сделать для предприятия?

— Продолжить благоустройство. У нас есть энтузиасты, которые из мусора создают прекрасные арт-объекты. Это начальник РСУ Петр Будков и его коллеги. Вся территория завода украшена их работами. Творческая инициатива у нас всегда приветствуется.

07-01-02-13Алла Осипенко, председатель профкома:

— Весь коллектив — члены профсоюза. Такое в организациях бывает нечасто. Забота о людях — на первом месте. Ежегодно ветеранам выделяем материальную помощь, в праздники приглашаем на вечера отдыха. Выдаем средства и на заготовку сельхозпродукции. Женщинам на 8 Марта дарим конфеты. Также любой ветеран имеет право раз в год для своих нужд бесплатно выписать на предприятии автотранспорт. Стараемся сделать заводскую жизнь как можно более насыщенной и интересной. Арендуем бассейн, залы — тренажерный, по игре в бильярд. Участвуем во всех спортивных мероприятиях, как общегородских, так и Заводского района. Постоянно занимаем призовые места в соревнованиях по бильярду, дартсу, теннису, легкой атлетике. В этом году сами построили на территории предприятия футбольное поле. Каждый вторник и четверг наши команды там тренируются. Арендуем каток и катаемся на коньках. Всегда с большим удовольствием выезжаем на туристические слеты и часто одерживаем победы. Ездим на экскурсии по Беларуси. Недавно побывали в Заславле и на «Линии Сталина».

— Праздники тоже вместе отмечаете?

— На Новый год и Масленицу выезжаем в агроусадьбы. Обязательно чествуем юбиляров. По традиции их поздравляет директор предприятия Виктор Лобачевский.

— Со своими идеями люди к вам приходят?

— Любители рыбалки предложили организовать соревнования, кто больше рыбы поймает. От этой идеи все пришли в восторг. Выехали летом на рыболовную базу «Новоселки» недалеко от Минска. Поставили палатки, переночевали. В пять часов утра встали и разошлись по намеченным заранее местам. Кроме рыбаков были и болельщики. Ловили удочками. Лучшим рыбаком оказался грузчик Александр Болотников — поймал самого большого карпа. Потом развели костер, варили уху.

Читайте также:  Трудовое лето – 2018

— Что еще интересного в вашем коллективе?

— Пару лет назад решили своими силами фасовать новогодние подарки. И дело не в том, что это дешевле. Просто иной раз ребенок открывает покупной подарок, а там особо и порадоваться нечему. Конфет шоколадных мало, больше карамельки. Мы создали комиссию из 13 человек. Ездим по магазинам и выбираем самые лучшие сладости. Покупаем и подарочные баулы. Привозим на завод и здесь фасуем. Помогает весь коллектив, в том числе наш директор. Сколько подарков собираем? Тысячу двадцать. Подарки у нас по традиции получают не только детишки работников, но и все взрослые члены коллектива. Для каждого — новогодний сюрприз.

07-01-03-13Петр Михневич, начальник цеха прессования, сортировки и переработки полимерных отходов, ветеран труда:

— На предприятии с самого начала — с 1978 года. Пришел сварщиком, хотя до этого уже окончил политехнический техникум и имел диплом техника-механика. Осваивал всё с азов. Завод на тот момент только строился. Помню первую технологию переработки мусора: из бытовых отходов делали компост — удобрение для полей. Потом завод не раз реконструировался, менялись и технологии. В 32 года я стал бригадиром. В моей группе работали 24 человека. Все хорошие, доб­росовестные. Двое моих товарищей — Василий Марущик и Владимир Гулейчик — трудятся здесь до сих пор.

— Поменять место работы не хотелось?

— Здесь прошла большая часть жизни. В завод вложено много сил. Был награжден орденом Трудовой Славы. Куда же уходить? Сейчас внедряют новейшие технологии, грамотная молодежь приходит. Работать стало еще интереснее.

07-01-04-13Инна Савёлова, заместитель главного инженера по производству:

— Пришла на завод в 2008 году ведущим экономистом. Потом назначили начальником производственно-технического отдела, а не так давно — заместителем главного инженера. Наша постоянная забота — обновление производства. Закупили мобильную щитовую дробильную установку, гидроножницы, два экскаватора для комплекса по переработке отходов бетона и железобетона в цементогранулят. Как вторичный ресурс он используется при обустройстве дорог, засыпке коммуникаций. За счет этого в городе значительно сократились объемы строительного мусора. Хватает ли мощностей для сортировки твердых бытовых отходов, которые доставляют к нам из города? Справляемся. На наших линиях выбираются макулатура, пленка, стекло, полиэтиленовые бутылки, упаковки из-под моющих средств. Это нелегкий труд. К сожалению, население не очень активно участвует в раздельном сборе. Нужно обучать людей, работать со школьниками и с маленькими детьми в детских садах.

07-01-05-13Елена Шевцова, секретарь первичной организации БРСМ:

— Секретарем меня выбрали недавно. У нас 126 человек в возрасте до 31 года. Но в организацию пока вступили не все. Чем можно увлечь молодежь? Боулингом, бильярдом, кино, аквапарком. Организуем туда выезды. Проводим соревнования по волейболу, плаванию. Но не только развлекаемся и оздоравливаемся. Участвуем в районных и городских субботниках. За нами закреплена часть мемориального комплекса «Тростенец», находится в районе деревни Малый Тростенец. Убираем территорию: очищаем от опавших листьев, сора. В День Победы к памятнику возлагаем венок. Часто общаемся с нашими ветеранами, организуем с ними встречи. Когда нужно, оказываем помощь. А они делятся с молодежью своим жизненным опытом.