На все четыре стороны

Сервис на вершине

Перекресток улиц Каменногорской и  Налибокской

В выходные выбрались с семьей покататься на снежной горке. Как раз накануне был куплен тюбинг, и всем хотелось опробовать «ватрушку» в деле. Склонов, где можно промчаться с ветерком, в Каменной Горке полно — от небольших до вполне внушительных. Мы решили покорить местную достопримечательность. Покататься с нее приезжают даже из других уголков Минска. Горка расположена в районе перекрестка улиц Каменногорской и Налибокской.

Здесь было оживленно. Дети с радостью неслись по склону кто на чем: на санках, ледянках, тюбингах. Поодиночке, паровозиком, а то и вовсе гурьбой. Удержаться от соблазна ­съехать с горы не могли даже взрослые. Эмоции зашкаливали.

Но был еще один момент, который меня поразил, — предприимчивость отдельных наших горожан. На вершине горы внимание привлек мужчина. Он пришел сюда вовсе не кататься, хотя в его распоряжении было шесть «ватрушек». Обладатель популярных нынче средств для катания с горы сдавал их в прокат. Час удовольствия предприниматель оценил в 6 руб­лей! Очередь, конечно, к нему не выстроилась, но клиенты были. Так что для одних катание с горки — отдых с массой положительных впечатлений, а для других — возможность подзаработать.

Читайте также:  Кружите меня, кружите