День за днем

Потенциал есть

06-02-01-15КУП «Молодежная социальная служба» (МСС) отметило 25-летие

06-02-01-15Как рассказала на праздничном мероприятии генеральный директор предприятия Рима Епур, на протяжении своей истории МСС содействовала развитию молодежного предпринимательства в соответствии с запросами государства.

— Когда стали рушиться многолетние традиции, установленные комсомольской организацией, я интуитивно понимала: нужно по-прежнему развивать молодежный потенциал. Мы, в частности, занимались трудоустройством молодежи, организацией различных досуговых мероприятий, работали с трудными подростками, — отметила Рима Епур. —

С 2009 года Молодежная социальная служба является бизнес-инкубатором. У нас порядка 150 компаний и около 80 индивидуальных предпринимателей. Почти 95 % площадей мы сдаем в аренду тем, кто делает первые шаги в бизнесе.

По словам Римы Епур, на предприятии запланированы новые перспективные проекты.

— Главное направление, которое будем развивать при поддержке администрации Партизанского района в нынешнем году, — создание благоприятной среды для стартапов. Предусмотрены и кредиты на их развитие, и обучение в бизнес-школах, и стажировки за рубежом. Будем отбирать лучшие компании и продвигать их на мировые рынки, — подчеркнула генеральный директор. — А в 2018-м планируем организовать кластер для расширения поля деятельности наших компаний. Он будет основан на традиционной для страны сфере — сельском хозяйстве. В проекте пожелали участвовать более 20 компаний.

На праздничном мероприятии прозвучало много добрых слов в адрес предприятия, его руководителя и основателя. Риме Епур были вручены почетные грамоты Министерства экономики Республики Беларусь и администрации Партизанского района.

КУП «Молодежная социальная служба» образовано 4 февраля 1992 года. В бизнес-инкубаторе предприятия сейчас работают порядка 150 компаний и около 80 индивидуальных предпринимателей.

Читайте также:  Арт-неделя за минуту