Социум

Дела пошли на вклад

08-02-01-15Многодетная мама Маргарита Евменова рассказала, на что они с мужем планируют потратить семейный капитал

08-02-01-15В семье Маргариты и Владимира четверо парней. Старшему Максиму уже 18, он учится в аграрном колледже. Константину исполнилось 10 лет, Руслан в феврале отметит 8-й день рождения. Младшему Георгию всего 1 год и 10 месяцев.

После рождения четвертого сынишки родители получили право на предоставление семейного капитала. Депозитный счет в «Беларусбанке», куда зачислены 10 тысяч долларов, был открыт летом 2015 года.

— Воспользоваться этими средствами сможем, когда Георгий станет совершеннолетним, — говорит мама. — Есть несколько вариантов, на что их потратить. Пришли с мужем к выводу, что деньги понадобятся, скорее всего, на учебу. Расширение жилплощади для нас менее актуальный вопрос.

Поскольку Владимир военнослужащий, у семьи была возможность построить четырехкомнатную квартиру. Когда отмечали новоселье, воспитывали только двоих ребят. Теперь их уже четверо, так что с большой квартирой не прогадали.

Многодетная мама не скрывает: всегда мечтала о дочке, но оказалась в компании пятерых мужчин. Мальчишки понимают, стараются по мере возможности помогать Маргарите.

— Если мне нужно сходить в магазин, поликлинику или отлучиться по другим делам, всегда могу рассчитывать на Максима, — поясняет она. — Не боюсь оставлять его с маленьким. Он Жору и покормит, и переоденет, и погуляет с ним.

Муж, как человек военный, привык к дисциплине, поэтому и парней воспитывает в строгости. Считает, что мужчине расхлябанность ни к чему.

— Большое внимание уделяет физическому развитию сыновей. Константин занимается в кружке мотоспорта. Старший ходит в тренажерный зал, — перечисляет Маргарита. — Еще один немаловажный момент — уважение к женщине. Ну и, пожалуй, главное правило нашей семьи — никогда не врать. Если что-то и натворил, лучше признаться сразу, потому что рано или поздно тайное становится явным. Такое поведение не достойно джентльмена.

Читайте также:  Папин день

В 2016 году семейный капитал назначен 2 789 семьям минчан. Больше всего таких решений принято во Фрунзенском районе — здесь дополнительной поддержкой смогли воспользоваться 244 семьи. На втором месте Московский, на третьем — Заводской. Меньше всего депозитных счетов открыто в Партизанском и Советском районах.