Спорт

Уроки тайского

22-02-01-15На чемпионате мира по муай тай, который пройдет в Минске с 3 по 12 мая, разыграют лицензии на Всемирные игры боевых искусств — 2017

22-02-01-15Об этом на пресс-конференции, посвященной турниру, рассказал генеральный секретарь Меж­ду­на­род­ной федерации муай тай Стефан Фокс. По словам гос­по­ди­на Фокса, на состязаниях выступит элита этого вида спорта. Но только победители в своих весовых категориях получат пропуск на Всемирные игры боевых искусств — 2017.

— Белорусские бойцы муай тай — одни из сильнейших в мире. На каждом планетарном чемпионате они выигрывают медали различного достоинства, а команда постоянно входит в тройку сильнейших, — отметил Стефан Фокс, отвечая на вопрос, почему Беларуси доверили проведение чем­пио­на­та мира. — Кроме того, спортивная инфраструктура Минска позволяет проводить турниры такого уровня. Я уже побывал во Дворце спорта, где пройдут поединки, в гостиницах, на других объектах. Все они соответствуют требованиям.

В дни чемпионата мира в Минске планируется организовать различные мероприятия. Так, еще до начала состязаний возле Дворца спорта пройдут мастер-классы титулованных бойцов Беларуси. Во время проведения соревнований состоится конгресс «Сила спорта» с участием представителей ООН, ЮНЕСКО, Международного олимпийского комитета, организаций «Мир и спорт» и «Спорт-Аккорд» в штаб-квартире Национального олимпийского комитета.

От Беларуси выступят все титулованные бойцы, в том числе Андрей Кулебин, Дмитрий и Мария Валент, Виталий Гурков, Алена Лешкевич. Как рассказал главный тренер национальной сборной страны по тайскому боксу и кикбоксингу Михаил Степанов, среди основных конкурентов белорусов будут основатели этого вида единоборств — тайцы, а также россияне, украинцы, шведы, чехи, французы.

— В марте у нас запланирован чемпионат страны, во время которого пройдет отбор в состав команды на мировое первенство, — отметил наставник. — В некоторых весовых категориях — 60 кг, 66 кг — конкуренция ожидается серьезной. Затем будут два сбора в спорткомплексе «Стайки», где отработаем новые элементы технико-тактического арсенала. Что касается задачи, то хотелось бы выиграть первое общекомандное место на чемпионате. Уверен, ребята постараются.

Читайте также:  Черным по белому

Поединки чемпионата мира пройдут во Дворце спорта на двух рингах. Ежедневно соревновательная программа будет начинаться в 15:00.