Спорт

ОбъЕГОРил гостей

22-03-01-15Белорусская мужская команда по теннису взяла реванш у румынской дружины за проигрыш в 2005 году. Наши мастера большой ракетки вышли во второй раунд I группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса

22-03-01-15Героем матча, проходившего в минском Дворце тенниса, стал Егор Герасимов. На его счету две победы в одиночном разряде. После заключительной игры теннисиста качали на руках товарищи по команде. Еще одно очко для нашей сборной добыли в паре Максим Мирный и Ярослав Шило.

— Я доволен своей игрой и результатом, — отметил Егор Герасимов на послематчевой пресс-конференции. — Выкладывался на сто процентов, старался делать все, что мы нарабатывали на тренировках. Перед матчем была проведена очень хорошая подготовка, это и сыграло важную роль.

— Вы не впервые играете пятый решающий матч в Кубке Дэвиса. Насколько это психологически сложно?

— Ничего особенного. Выбора нет — выходишь и играешь. Не могу сказать, что сегодня я слишком нервничал. Все нормально.

Вообще, профессионал должен выходить на корт и выполнять свою работу независимо от того, как себя чувствует, на каком покрытии выступает, насколько сильно мешают болельщики.

— Смотрели ли четвертый матч, где сражались Илья Ивашко и Мариус Копил?

— Следил за развитием событий первые два сета в раздевалке по телевизору.

До последнего верил, что Илья сможет одолеть визави. Во время третьей партии пошел разминаться, готовиться к матчу, настраиваться.

Далее слово взял капитан белорусской сборной Владимир Волчков:

— В очередной раз выехали за счет Егора. Он молодец. В этом матче показал свои бойцовские качества, воплотил в жизнь все наши наработки. Что касается Ильи, то в его игре необходимо изменить некоторые моменты, чтобы добиться успеха. В свое время мы с Максимом Мирным потратили четыре года, чтобы выйти в элитную группу Кубка Дэвиса. Эти парни могут справиться с такой миссией в два раза быстрее. Ребята растут от месяца к месяцу. Егор — вообще умница. Я даже удивлен, насколько быстро он все схватывает и воплощает в жизнь. Интересно будет следить за его выступлением на предстоящих турнирах.

Читайте также:  Проход, бросок, победа

Следующий матч белорусские теннисисты в Кубке Дэвиса проведут против команды Австрии. Встреча состоится в Минске 7-9 апреля.

39-летний Максим Мирный провел за белорусскую сборную в Кубке Дэвиса 49-й матч.