Актуально

Входите. Дверь открыта

02-01-01-16Проблемы с жильем, трудоустройством и нерадивыми коммунальщиками — многие идут к депутатам, как в последнюю инстанцию

02-01-01-16В общепринятое рабочее время далеко не все горожане могут успеть на прием граждан, поэтому в Ленинском районе организовали День депутата. В понедельник, 6 февраля, в открытом доступе были депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь и Минского городского Совета депутатов. Общались со своими избирателями они с раннего утра до позднего вечера. Формат таков: встречи в трудовых коллективах и личный прием (в общественной приемной Ленинской районной организации РОО «Белая Русь»). Предварительная запись не­обязательна.

Депутат Мингорсовета Александр Рубинов (председатель Постоянной комиссии по потребительскому рынку, предпринимательству и рекламе) в общественную приемную прибыл с корабля на бал — со встречи с коллективом СШ № 123.

— Педагоги — люди предусмотрительные и осторожные. Вопросы депутату заранее подготовили? — интересуюсь.

— Зачем? Встретились, поговорили по душам. И по делу: про автомобильную дорогу, которая соединит Серебрянку с Лошицей (начало строительства запланировано на первое полугодие 2017-го), про бассейн в Лошице, который все-таки построят…

На личном приеме у горожан к депутату вопросы менее глобальные, в основном по части коммунальщиков: издержки капремонта, сырость в квартирах. Все решаемо, но не сиюминутно.

Далее по графику у Александра Рубинова — ЖЭС № 41. Там с 17:00 прием граждан. И всем нужна помощь.

После обеда стало многолюднее. К коллегам Александра Дмитриевича обращались с просьбой посодействовать с хорошей работой, помочь с устройством в детский сад, в решении квартирного вопроса. Позади у многих проигранные суды, многолетняя переписка с госорганами. И к депутатам они пришли, как в последнюю инстанцию. Кто знает, смогут ли народные избранники помочь, но то, что они сделают все от них зависящее, объяснят нюансы законодательства, — это факт.

Читайте также:  Вот в чем ответ

— Порой люди считают: никто не способен решить их проблемы, а депутат сможет, — объяснил депутат Мингорсовета Анд­рей Бугров. — Нам бы тоже очень этого хотелось. В первую очередь депутат может выслушать и разобраться. Он доступен, с ним можно пообщаться, попить чаю. Он как доктор для некоторых, всегда на связи.

У жителей Лошицы к депутатам основные вопросы: по строительству детских садов, поликлиники и бассейна. Возведут соцобъекты. Когда? В ­2017-м картина прояснится.