Облик столицы

Попал в струю

03-01-01-16Фонтан на пересечении улиц Первомайской и Пулихова все-таки собираются реконструировать

03-01-01-16Рукотворный гейзер не функционирует уже много лет, чаша обветшала, а вместо бьющих струй в ней лишь мусор. Однако ситуация должна измениться. Как рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич, разработка проекта реконструкции объекта намечена на 2017 год, а его реализация — на 2018-й.

— К реконструкции фонтана планируем привлечь молодежь, в частности актив БРСМ, — пояснил Игорь Кушнеревич. — Молодые люди будут принимать непосредственное участие как в проектировании фонтана (их идеи и предложения учтут  при разработке проекта), так и в строительных работах во время его реконструкции. В дальнейшем они смогут организовывать на площадке у фонтана свои акции и другие мероприятия.

Заметим, несколько лет назад на месте рукотворного гейзера на пересечении улиц Пулихова и Первомайской хотели построить кафе, но жители отстоя­ли территорию.

Всего же на балансе УП «Минскзеленстрой» более 30 фонтанов. За последние годы некоторые из них получили новую жизнь благодаря реконструкции. Например, «Купалье» в парке имени Янки Купалы и «Мальчик с лебедем» в Александровском сквере.

Читайте также:  Готовность № 1