Ленинский район

Порядок должен быть

07-02-01-16Как зимой соблюдаются правила уборки дворовых территорий, рассказала заведующая отделением Центра гигиены и эпидемиологии Ленинского района Людмила Колячко

07-02-01-16— Специалисты центра в январе проверили санитарное состояние более 800 территорий 300 субъектов хозяйствования различных форм собственности. Проверяли своевременность расчистки от снега и наледи тротуа­ров и пешеходных зон, крылец и ступеней магазинов, предприя­тий общепита и организаций здравоохранения, бытового обслуживания, учреждений образования.

К сожалению, нарушения санитарного содержания закреп­ленных территорий были обнаружены практически у трети проверенных организаций. Очистка от снега и посыпка противогололедными реагентами несвоевременно и некачественно проводилась на крупных торговых объектах. Недобросовестно по отношению к пешеходам на своих территориях относятся в ТЦ «ГИППО», магазинах сети «Рублевский», ТЦ «Е-Сити».

И в жилищно-эксплуатационном управлении района допускались случаи, когда посыпка тротуаров и проездов во дворах не всегда проводилась вовремя. Также в январе снизилось качество санитарного содержания контейнерных площадок и уборки территорий вокруг домов.

Тем не менее, по информации УП «Рем­автодор Ленинского района», только в январе в течение суток на расчистку от снега улиц района вышла 31 снего­уборочная машина. За это время рассыпали 110 т соли, более 150 т песчано-соляной смеси, вывезли примерно 600 кубометров снега.

По итогам проверок 50 должностных лиц были привлечены к административной ответственности за несвоевременную очистку территорий и проведение противогололедных мероприятий.

Читайте также:  Подлежит обсуждению