На все четыре стороны

Вверх ногами

Фотостудия «С ног на голову»

В обычном многоквартирном доме неподалеку от площади Победы есть не­обычная квартира. В ней расположена фотостудия под странным названием «С ног на голову».

Недолгий спуск по щед­ро украшенной экспрессионистскими рисунками лестнице завершился у неприметной двери. За ней и скрывалась студия. Приветливый администратор сразу же предложил имбирный чай, который пришелся к месту в столь холодное время года.

Основная идея фотостудии — воссоздание традиционного квартирного интерьера, но… перевернутого вверх ногами. Занимаемая «жилплощадь» — около 70 м2, да и по планировке вполне узнаваема: кухня, сан­узел, большая прихожая, гостиная. И все эти комнаты снизу доверху (или наоборот?) набиты не только мебелью, но и всякими мелочами, создающими ощущение почти домашнего уюта. Не забыто и прекрасное — на стенах висят картины (конечно, тоже перевернутые), среди прочих — работы белорусского Дали — Георгия Скрипниченко. Занятной деталью стало праздничное оформление — мишура, елка, новогодние украшения.

Что ж, созерцание пространства — занятие интересное, но пришел-то я сюда сфотографироваться. Администратор студии помог с наиболее интересными ракурсами, а также предоставил доступ к разнообразному инвентарю: зонтикам, старинным шляпам, маскам ныряльщика. Фотографии вышли эффектными и забавными.

Уже на улице заметил, что после часа, проведенного в перевернутом пространстве, воспринимать реальность труднее.

Читайте также:  На байке к Гиннессу