Спорт

Шайба в игре

13-02-01-16На малой площадке «Чижовка-Арены» проходят матчи финального этапа городских соревнований по хоккею «Золотая шайба» в младшей возрастной группе

13-02-01-16Команды из каждого района Минска (всего 9 дружин) разбиты на две подгруппы. В одной выступают коллективы из Московского, Центрального, Первомайского, Октябрьского, Советского. В другой — Фрунзенского, Заводского, Ленинского и Партизанского. Команды составлены из игроков 2004-2005 годов рождения. Групповой раунд завершится играми уже в предстоящую пятницу, 13 февраля состоятся полуфиналы, днем поз­же — финалы.

Вслед за младшей группой начнутся матчи у старших (игроки 2003-2002 годов рождения). В течение недели станут известны победитель и призеры турнира. Заключительные игры намечены на 24 февраля. В этот день состоится церемония награждения, а организаторы определят лучших по амплуа. Команды-победительницы в старшей и младшей группе выступят в финале рес­публиканских соревнований.

— Подготовку к финальному раунду «Золотой шайбы» начали в сентяб­ре 2016-го, — рассказывает тренер дружины из Партизанского района Максим Яковлев. — Это были игровые тренировки. На льду занимались маловато. Выступали на турнире в Гродно, где сражались с такими же любительскими командами. В Минске провели две товарищеские встречи — против коллективов из Цент­рального и Московского районов. Дети приобрели опыт, сплотились, получили игровую практику. Что касается задач, то для младшей команды — это выход из группы, для старшей — 1-2 место.

В минувшем году городские финальные соревнования «Золотая шайба» в старшей и младшей возрастной группе выиграли команды из Центрального района.

Читайте также:  Подъем с переворотом