День за днем

Погода лётная

09-01-01-17Авиакомпания «Белавиа» планирует разработать новую форму для бортпроводников и летных экипажей

К созданию новой формы авиа­перевозчик привлечет молодых дизайнеров. В конкурсе смогут принять участие все желающие. Информацию размес­тят на сайте, а также в официальных группах авиакомпании в социальных сетях.

— Призом за дизайн-проект станет посещение Недели высокой моды в Милане, — сообщил начальник службы бортпроводников Сергей Латушкин.

Напомним, в 2016 году был изменен внешний вид воздушных судов авиакомпании, появился новый символ — василек.

Другой новинкой, которую анонсировал авиаперевозчик, стал регулярный рейс Минск — Брюссель — Минск. Он откроется 27 апреля.

— Мы трансформировали цену на билет так, что она будет в среднем на 100 евро ниже, чем в соседние аэропорты — Франк­фурта, Амстердама, Парижа. Это даст возможность, путешествуя в регион Франции, Голландии, Люксембурга,

Германии, долететь до Брюсселя, а далее ехать наземным транспортом, что значительно сэко­номит средства, — отметил заместитель генерального директора по маркетингу и внешнеэкономической деятельности авиакомпании Игорь Чергинец.

Рейс будет осуществляться в аэропорт Шарлеруа.

Подводя итоги деятельности в 2016 году, генеральный директор предприятия Анатолий Гусаров заметил, что «Белавиа» перевезла свыше 2,4 миллиона пассажиров (на 19,1 % больше, чем в 2015-м).

— Начиная с 2012 года «Бел­авиа» активно наращивала объемы пассажироперевозок. По оценкам российского портала «Авиапорт», через Минск сегодня следуют около 80 % пассажиров, которые путешествуют из аэро­портов Украины и Российской Федерации. Это стало результатом улучшения сервиса, тарифной политики, более удобного расписания, открытия новых маршрутов, — подчеркнул Анатолий Гусаров.

В 2016-м перевозчик открыл несколько новых рейсов: во Львов (ежедневно), Палангу (в летний период), аэропорт «Жуковский» Московской области.

— К сожалению, начиная с 2014 года объемы чартерных перевозок снижаются, — заметил гендиректор. — В нынешнем году планируем существенно уменьшить цены на наиболее популярные маршруты — в Турцию, Болгарию, Испанию и по ряду других востребованных направлений.

Читайте также:  Всё включено!

Сегодня «Белавиа» осуществляет регулярные рейсы по 49 маршрутам в 27 стран Европы, СНГ и Азии.