День за днем

Погрузиться в Пуччини

Приглашение солистов мировой оперы в свои спектакли стало в Большом театре Беларуси тенденцией

Лютый февраль освещен сиянием иноземных звезд в Большом театре Беларуси. В 4 операх из 14 роли исполнят приглашенные артисты, да еще какие! 18 февраля партию Канио, любящего мужа, сгорающего в огне ревности, в опере Руджеро Леонкавалло «Паяцы» споет народный артист Азербайджана Азер Зейналов. 24 февраля в образе Чио-Чио-сан в спектакле «Мадам Баттерфляй» Джакомо Пуччини на нашу сцену выйдет заслуженная артистка Республики Казахстан Жаннат Бактай. 25 февраля заслуженная артистка Азербайджана Афаг Аббасова преобразится в Аиду в одноименной опере Джузеппе Верди.

Ну а самым первым в этом прекрасном созвездии мы увидим Тиграна Оганяна — 11 февраля он исполнит партию Герцога в опере Джузеппе Верди «Риголетто». Выпускник Ереванской консерватории, Тигран в конце минувшего года стал суперпопулярным на постсоветском театральном пространстве: занял второе место в российском телевизионном проекте «Большая опера» и завоевал Гран-при III Минского конкурса вокалистов.

«Риголетто», «Паяцы», «Мадам Баттерфляй» и «­Аида» — у каждого, кто их создал, это вершина композиторского мастерства, прекрасная, просто нечеловеческая музыка. Но Большому театру этого кажется мало: он приглашает артистов со стороны, чтобы они «влили молодое вино в старые мехи», ведь это всегда новые эмоции, свежие краски и оригинальное прочтение роли.

Читайте также:  Кто здесь хозяин