День за днем

Слепили из того, что было

Национальная библиотека, здание Академии наук, Дворец профсоюзов, дельфинарий — многие знаковые объекты теперь собраны в одном месте — на центральной аллее парка 900-летия Минска

Мероприятие «Зимний подарок любимой столице» провели в Заводском районе 11 февраля.

— В этом году у Минска юбилей — 950 лет, — отметил глава администрации Заводского района Александр Дорохович. — Мы решили преподнести столице интересный зимний подарок.

Одна из самых посещаемых в Заводском площадок дает отличный обзор: скульптуры на цент­ральной аллее видны во всей красе и со всех ракурсов. Кроме того, весь необходимый материал — в шаговой доступности. Специально для субботнего праздника привезли 30 машин снега и 10 машин льда с Чижовского водо­хранилища.

Школьники и педагоги, студенты и преподаватели, сотрудники «Зеленстроя» и «Ремавтодора» и жители района — снежно-ледовый подарок столице вырезали и лепили 45 команд.

— Мероприятие очень красивое и значимое, — прокомментировал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Валерий Курсевич. — Каж­дая работа впечатляет не только размахом, но и исключительно выписанными деталями: и стела «Минск — город-герой», и внушительная ледовая книга, и снежная копия медведя Тристана из нашего зоопарка. Здорово, что в Заводском районе много талантливых и активных жителей, которые искренне хотят сделать город ярким и красивым.

Читайте также:  Кто здесь хозяин