Армия моя

На занятия становись

16-03-01-18Есть такой учебный предмет — Родину защищать

16-03-01-18В средней школе № 168 юноши и девушки кроме привычных предметов изучают военное и медицинское дело в Центре допризывной подготовки Октябрьского района. Причем на занятия приходят учащиеся 10-х и 11-х классов не только 168-й, но и других учреждений образования — гимназий № 56, 74 и 75, средних школ № 1, 30 и 90.

— В течение учебного года здесь обучаются более 200 старшеклассников, — рассказывает начальник Центра допризывной подготовки старший лейтенант запаса Анатолий Кучук. — Парни и девушки занимаются раздельно. В конце учебного года для юношей организуются учебно-полевые сборы, а девчата отправляются на практические занятия по медицине в лечебные учреждения.

По словам начальника центра, большинство школьников с интересом приходят на учебу. Занятия организованы в специально оборудованных кабинетах. Есть наглядные пособия, образцы военного снаряжения и оборудования, помещение для строевой подготовки и стрельбы из пневматической винтовки. Правда, по общему мнению учащихся и организаторов занятий, центр следует оснастить макетами автомата Калашникова, чтобы можно было отрабатывать нормативы по сборке и разборке оружия.

Центр допризывной подготовки Октябрьского района действует в СШ № 168 с 2011 года.

Читайте также:  От обороны