Спорт

Бегали. Знают

22-02-01-18Минск впервые принимал крупный турнир по шорт-треку. На финальный этап Кубка мира в белорусскую столицу прибыли сильнейшие спортсмены со всей планеты

22-02-01-18Среди них был 6-кратный олимпийский чемпион россиянин Виктор Ан, медалист чемпионатов мира, Европы и Олимпиады-2014 голландец Шинки Кнехт, призер крупных стартов француз Тибо Фоконе и другие. Конечно, затеряться в компании маститых соперников белорусам было немудрено. Лучший результат из наших показал Евгений Рыжов — 11-я позиция на 1 000-метровой дистанции. Вера Трибуль дважды становилась ­16-й (500 и 1 000 м).

— Пользу участия в таких соревнованиях тяжело переоценить, — рассказывает главный тренер национальной сборной Беларуси по шорт-треку Людмила Сергеева. — Помимо наших лидеров выступали вторые номера, юниоры. Все наши спортсмены показали результаты, близкие к личным рекордам. Например, 16-летняя Анна Изофатова на 500-метровке улучшила свое достижение почти на одну секунду. Что касается уровня организации, то нам удалось хорошо подготовиться к турниру. Это констатировали представители других стран, а технические делегаты Международного союза конькобежцев посоветовали и в последующие сезоны отправлять заявку на проведение в Минске этапа Кубка мира, чемпионата Европы.

Сезон у представителей шорт-трека подытожит чемпионат мира, который пройдет в голландском Роттердаме в марте. На него отправятся два белорусских спорт­сме­на. Вероятнее всего, компанию Вере Трибуль составит Максим Сергеев или Евгений Рыжов. Однако самыми важными стартами в этом календарном году станут два турнира, на которых пройдет отбор на зимнюю Олимпиаду-2018.

Евгений Рыжов и Максим Сергеев выезжают на сборы в Польшу, где занимаются под руководством опытных специалистов Урсулы Камински и Себастьяна Кроса.

Читайте также:  Точат зуб на «Авеллино»