Цирк

Окунулись в прекрасное

24-01-00-18   Белгосцирк представил минчанам «Шоу гигантских фонтанов. Удивительный город». Чем изумляют публику?

24-01-01-18…Кресла в первом ряду бережно укрыты брезентом. В зале гаснет свет, и звук садящегося самолета доставляет зрителей в удивительный город. Капитан авиалайнера (ведущий программы) Дмитрий Александров приглашает всех прогуляться. А на манеже в это время уже готовится взлететь воздушный эквилибрист на штейн-трапе Олег Спигин. Работая без страховки, артист заставляет зрителей переживать невероятные эмоции — от страха до восхищения. Затем на манеже выступают жонглер Эркин Саралаев и Наталья Спиридонова с номером «Хула-хупы на зеркальном шаре». Выглядит, безусловно, красиво, но трюковая часть уступает прекрасной постановке. Чего не скажешь о великолепном номере «Гимнасты на мачте» Виктории Биляуэр и Константина Гвоздецкого! Выступление предваряет мизансцена, в которой балет цирка танцует с зонтиками. В это время под куполом раскрывается огромный зонт, звучат раскаты грома. Артисты взбираются на мачту и демонстрируют ловкость, мастерство и тонкое понимание партнера. А сверху льет как из вед­ра. Вкупе с хорошей французской песней любовь под дождем срывает овации зала.

24-01-02-18Для детей в программе много номеров с животными. Любопытно наблюдать, как дрессировщицы Наталья Васильева и Наталья Бережко общаются с кошками и обезьянами, а укротитель медведя Сергей Причинич учит подопечного кататься на мотоцикле.

 

 

 

 

 

24-01-03-18По сравнению с гастролями в Минске два года назад шоу обновилось. Но красочные фонтаны с лазерной инсталляцией — гигантские струи танцующей воды под самым куполом цирка — остались. Более того, к ним добавился водопад, который отлично обыгрывается в номере «Акробаты на батуте». Наряду с водной феерией публику удивляют канатоходцы и гимнасты на ремнях. Отдельно отметим клоунский дуэт Долли и Домино — заслуженных артистов России Ладу и Александра Сарнацких. Они же и создатели шоу, которое, по их словам, призвано не только удивить публику, но и задуматься: каждый город, особенно родной, удивителен.

Читайте также:  Белгосцирк