День с «Курьером»

Кто молодец?

В Минске пройдет смотр-конкурс на лучшую организацию работы КОТОС за 2016 год

Завтра и послезавтра депутаты Мингорсовета посетят самые деятельные коллегиальные органы территориального общественного самоуправления каждого административного района. Они оценят, как общест­венники содействуют соседям в реализации прав, свобод и законных интересов, в организации досуга, решении различных вопросов местного значения, как привлекают их к улучшению сохранности, ремонту, благо­устройству жилых домов и придомовых территорий. Выяснят, участвуют ли активисты местного само­управления в мероприятиях по социальной поддержке семей и различных категорий граждан, нуждающихся в такой поддержке (детей, молодежи, пожилых людей, инвалидов и других), и работе с неблагополучными семьями, взаимодействуют ли с уполномоченными органами в профилактике правонарушений.

В этот раз на победу и призовые места в городском этапе смотра-конкурса претендуют КОТОС № 1 Заводского района (ул. Ангарская, 36),  КОТО­С «Серебрянка-10» (пр. Рокоссовского, 48), КОТОС № 31 Московского района (ул. Волоха, 53а), КОТОС № 11 Октябрьского района (ул. Барамзиной, 12а),

КОТОС № 22 Партизанского района (ул. Связистов, 6), КОТОС № 123 Первомайского района (ул. Героев 120-й дивизии, 18), КОТОС № 85 Советского района (ул. Л. Беды, 11/1), КОТОС № 76 (ул. Шаранговича, 27) и № 126 (ул. Матусевича, 68) Фрунзенского района, КОТОС № 38 Цент­рального района (ул. Сторожевская, 8). Все они признаны лучшими по итогам года в своих районах.

После двухдневного объезда комиссии Мингорсовета предстоит определить, кто из них достоин звания лучших в городе, и наградить за ежедневный труд и активное участие в жизни своего микрорайона. Материальные награды получат 6 из 10 конкурсантов. Традиционно в городском этапе предусмотрены 1 первое, 2 вторых и 3 третьих места.

По условиям конкурса премия за первое место составляет 90 базовых величин  (БВ), или 2 070 рублей, за второе — 80 БВ (1 840 рублей), за третье — 70 БВ (1 610 рублей). Премии призерам необходимо потратить следующим образом: половину — на поощрение активистов КОТОС, половину — на развитие материально-технической базы.

Читайте также:  Учись. Сберегай. Зарабатывай