Советский район

По всем правилам

06-01-01-19В этом районе он рос, учился, а теперь работает инспектором ГАИ

06-01-01-19— Советский район для меня родной, — говорит инспектор дорожно-патрульной службы отдела ГАИ Советского РУВД Александр Скобля. — Обучался в средней школе № 178, активно участвовал в конкурсах отрядов юных инспекторов движения «Зеленая волна». А теперь вот прохожу службу в Госавтоинспекции, обеспечиваю безопасность на улицах района. В последнее время больше работаю с эвакуатором. Приезжаем в основном в те места, откуда поступают жалобы. Горожане высказывают недовольство в адрес недисциплинированных водителей, которые паркуют машины возле подъездов, мусорных контейнеров, на расчищенных дорожках для пешеходов, как, например, это было в снежные дни на улицах Сурганова и Куйбышева. По каждому адресу направляется экипаж ГАИ. Если не удается связаться с владельцем по телефону, автомобиль-нарушитель может быть отправлен на охраняемую стоянку на улице Олешева.

По словам Александра, транс­порта с каждым годом в районе прибавляется. Отсюда и многие проблемы с хранением машин.

— Некоторые граждане никак не поймут, что время, когда автомобиль можно было оставить в 30-секундной доступности от подъезда, прошло, — отмечает инспектор. — Есть водители, которые подолгу кружат по тесным дворам в надежде как-то припарковаться. Хотя метрах в 200 от дома эту задачу можно решить гораздо проще и с наименьшими потерями времени.

По мнению сотрудника ГАИ, роль инспектора не сводится лишь к тому, чтобы наказать, привлечь к ответственности нарушителя ПДД. Важно также при необходимости оказывать помощь участникам дорожного движения.

— Многие водители не осознают опасность вынужденной остановки из-за поломки или столкновения на оживленной улице, особенно на МКАД, — считает Александр Скобля. — Но мы-то знаем, к чему это может привести. Поэтому не проезжаем мимо, предпринимаем меры, чтобы как можно быстрей убрать авто в безопасное место. И при этом не ожидаем, что на каждом шагу нам будут говорить спасибо. Это наша работа.

Читайте также:  Александро-Невская: за други своя

Но не только одной работой живут сотрудники ГАИ. Александр, например, не прочь с коллегами или в компании школьных друзей сыграть в футбол. Или за городом покататься на лошади. Считает, что настоящий мужчина должен уметь держаться в седле. Любит мастерить из дерева. Вот и на Новый год подарил супруге Ольге туалетный столик, изготовленный собственноручно. Подарок супруга оценила.

В отдел ГАИ Советского РУВД с просьбой объявить благодарность инспектору ДПС капитану милиции Александру Скобле обратилась Светлана Рабинова: «26 января на улице Я. Коласа возле остановки трамвая случилось небольшое ДТП с моим участием. Хотелось бы отметить профессионализм, оперативность, культуру и вежливость сотрудников, прибывших для разбирательства. Очень радует, что такие инспекторы, как Александр Скобля работают в нашей белорусской милиции!»