Советский район

Банный день

06-02-01-19В городской бане № 1 на улице Б. Хмельницкого планируется реконструкция

06-02-01-19Капитальный ремонт здесь проводился более 40 лет назад, и здание уже давно требовало обновления. Столь любимое многими горожанами заведение сохранят и сделают более привлекательным. Городские власти хотят придать ему совре­менный облик.

— По задумке там останутся общие отделения — мужское и женское (по 35 помывочных мест в каждом) и номера люкс, — сообщил заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорис­полкома» Владимир Ярош. — А вот душевые кабины — вряд ли, в связи с отсутствием спроса на них.

Есть идея во время реконструкции создать баню по-черному, в деревенском стиле, в какой исстари мылись наши предки. Насколько это осущест­вимо, пока неизвестно, ведь все зависит от многих факторов. В том числе от того, смогут ли разработчики сделать проект, который пройдет противопожарную и санитарную экспертизы.

— Если этот вариант не примут, будет баня классическая либо финская, — продолжил Владимир Ярош. — В любом случае хотим сделать объект добротным и оригинальным, где можно не только помыться и попариться, но и отдохнуть, попить чаю, перекусить.

Заказчик работ — УКС Советского района. Стоимость работ оценивается примерно в 1,6 миллиона долларов. В текущем году намечено на конкурсной основе выбрать проек­тировщиков и подрядчиков, создать проектно-сметную документацию и пройти экспертизу. Если все пойдет по плану, то в 2018 году могут начаться строительно-монтажные работы.

Ближайшие в округе городские бани расположены по адресам: улица В. Хоружей, 44 (баня № 8), 3-й переулок Можайского,  22 (баня № 12), и улица Багратиона, 55а (баня № 13).

Читайте также:  Новоселье не за горами