Советский район

Вуз в рукаве

06-03-01-19Восьмой корпус БГУИР, который решили строить еще 37 лет назад, откроет двери для учащихся в этом году

06-03-01-19Учебно-лабораторный корпус БГУИР, который располагается на улице Козлова, 28, не так давно сдан в эксплуатацию.

В новое здание переедут факультет непрерывного и дистанционного обучения, лаборатории НИЧ и Центр профессионального развития — Бизнес-инкубатор БГУИР. Это определено приказом ректора университета Михаила Батуры. Самые большие площади займет Институт информационных технологий БГУИР.

— Я доволен результатом, — отметил ректор БГУИР. — Сейчас главное — освоить новые помещения, и у нас на это большие планы. Именно сюда переедет бизнес-инкубатор, здесь будем расширять и внедрять дистанционное образование — создадим аудитории для онлайн-лекций. Мы делаем все для повышения качества и расширения возможностей нашего образовательного процесса, и открытие нового корпуса станет очередным шагом в этом направлении.

Площадь нового корпуса — 2 834,5 м2. На 5 этажах располагаются 13 лекционных залов и аудиторий, 3 учебные лаборатории, 7 компьютерных классов. Здание оборудовано элементами безбарь­ерной среды. Планируется, что его торжественное открытие приурочат к 950-летию Минска, потому состоится в сентябре 2017 года.

Возведением корпуса занималось ОАО «Стройтрест № 7», на счету этого предприятия — здания железнодорожного вокзала, Национальной библиотеки, гостиницы «Европа», молодежного театра.

Что интересно, решение о строительстве «Специального конструкторско-технологического бюро с опытным производством по ул. Козлова», было принято еще в БССР — летом 1980-го. Правда, к работе приступили лишь 9 лет спустя, а еще через год стройку приостановили. Работы здесь возобновились только в 2011 году.

Читайте также:  Возвратный механизм